Allgemein

Halleneröffnungssportfest

Beim Halleneröffnungssportfest am 25.11.2023 in der Brandbergesporthalle in Halle waren zahlreiche Athleten aus Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen, Brandenburg und Hessen am Start. Die Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal hatten gegen eine starke Konkurrenz anzutreten. Sie konnten wieder mit Bestleitungen und vorderen Platzierungen ihre Stärke unter Beweis stellen. Es war ein sehr langer Wettkampftag. Bereits 9.00 Uhr begann der Kampf um die begehrten Medaillen. Bei ihrem ersten Start bei einem Hallensportfest errang Charlotte Mayer mit übersprungenen 1,30m die Bronzemedaille im Hochsprung der AK W 12. In der gleichen Altersklasse gewann Leni Lakomy in Bestzeit (8,39s) den 60m Sprint. Über 800m war Leni ebenfalls klare Siegerin. Sie bewältigte diese Distanz in 2:39,84 min. Anna Löser belegte in der AK W11 dreimal Platz vier. Aber auch sie lief über 50m Bestzeit. Im Hochsprung erreichte sie 1,21m und im Weitsprung 4,32m (persönliche Bestleistung). Luisa Ringmayer (AK W11) stellte im Hochsprung mit 1,18m und im 50m-Sprint (8,15s) neue Bestleistungen auf. Hannah Tusche erreichte im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung und siegte mit einer Sprunghöhe von 1,18m in der AK W10. Auch beim Weitsprung verbesserte sie ihre bisherige Bestleistung. Sie belegte mit 4,02m den 3. Platz. In der gleichen Altersklasse sprang Johanna Dudacy 4,24m weit. Für Johanna war das auch eine neue persönliche Bestleitung. Sie erhielt dafür eine Goldmedaille. Maja Baldeweg belegte in der AK W10 dreimal den 4. Platz und auch sie stellte im Hochsprung (1,15m) und im Weitsprung (3,81m) neue persönliche Bestleistungen auf. In der AK W9 gewann Nara Estelle Nitzschke in 2:07,72min souverän das 600m Rennen. Im Weitsprung belegte sie mit neuer persönlicher Bestweite (3,60m) den 2. Platz. Im 50m-Finale kam sie als Viertschnellste ins Ziel. Johanna Mayer hatte wie ihre Schwester Charlotte erstmals an einem Hallensportfest teilgenommen. Sie belegte über 600m (2:24,14min) und im Weitsprung (3,19m – persönliche Bestleistung) Platz vier. Ein Sahnehäubchen waren unsere beiden 4x100m Staffeln in der AK U14 und U12. Leni Lakomy, Pepita Beinert, Louisa Rosenheinrich und Charlotte Mayer liefen in sehr guten 56,29s als schnellste Staffel ins Ziel und konnten sich über die Goldmedaille freuen. In der U12 gingen Luisa Ringmayer, Maja Baldeweg, Anna Löser und Johanna Dudacy an den Start. Die vier Mädchen liefen 61,01s und belegte Platz zwei. Beide Staffelzeiten waren Bestleistung. Bei unseren männlichen Startern war Harki Lakomy (AK M13) wieder sehr erfolgreich. Harki siegte im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,59m und im 800m-Lauf in 2: 28,93min. Im 50m-Finale hatte er Probleme mit dem Start und musste sich dort mit Platz zwei zufriedengeben. Mit seiner Zeit (8,25 s) kann er sehr zufrieden sein. Felix Seluga erreichte im Kugelstoßen der MJU16 mit 13,79m den 2. Platz. Paulo Röthling wurde in diesem Wettbewerb mit 11,88m (persönliche Bestleistung) Vierter.