Allgemein

Erfolgreiche WLT-Teilnahme an den Hallen-Bezirksmeisterschaften

Am 09. und 10.12.2023 fanden in der Brandbergesporthalle die diesjährigen HBM statt. Unsere fünfzehn Sportlerinnen und Sportler glänzten mit zahlreichen vorderen Platzierungen und einer Reihe persönlicher Bestleistungen. Erfolgreichste Starterin war Leni Lakomy (AK W12). Sie holte sich gleich fünfmal den Hallen-Bezirksmeister-Titel. Sie siegte im 60m-Sprint (8,40s), im 800m-Lauf (2:40,56min), im 60m Hürdenlauf (10,44s), im Weitsprung mit 4,72m und mit der 4x100m-Staffel gemeinsam mit Pepita Beinert, Louisa Rosenheirich und Charlotte Mayer. Die vier Mädels liefen Bestzeit – 55,23s. In der gleichen Altersklasse holte sich Charlotte Mayer neben dem Staffelgold, eine Silbermedaille im Hochsprung (1,33m – persönliche Bestleistung) und eine Bronzemedaille im Weitsprung (4,44m – persönliche Bestleistung). Im 60m-Sprint erreichte sie in persönlicher Bestzeit das Finale. Pepita Beinert, ebenfalls AK W12, erreichte im Weitsprung das Finale und belegte mit 4,20m (persönliche Bestleistung) Platz sechs. Louisa Rosenheinrich (AK W13) stellte im Kugelstoßen eine persönliche Bestleistung auf und belegte im Endkampf mit 7,58m Platz vier. Auch Josefine Unger erreichte den Endkampf und wurde mit 7,32m Sechste. In der Altersklasse W10 lief Johanna Dudacy im Vorlauf neue Bestzeit über 50m (7,59s). Im Finale belegte sie Platz zwei. Eine zweite Silbermedaille erkämpfte sich Johanna im Weitsprung (4,01m). Mit der 4x100m-Staffel gab es gemeinsam mit Luisa Ringmayer, Maja Baldeweg und Anna Löser noch eine dritte Silbermedaille. Auch diese vier Staffelmädchen liefen Bestzeit (59,83s). Maja Baldeweg belegte im 50m-Sprint hinter Johanna in neuer persönlicher Bestzeit (7,96s) den 3. Platz. Anna Löser wurde in der AK W11 Hallenbezirksmeisterin im Hochsprung. Sie übersprang 1,30m und verbesserte damit ihre bisherige Bestleistung. Persönliche Bestleistungen erreichte Anna auch im Weitsprung. Hier wurde sie mit 4,42m Dritte. Im 50m-Sprint verbesserte sie sich auf 7,75s. Im Finale belegte sie Platz fünf. Luisa Ringmayer verbesserte sich im Hochsprung auf 1,20m (Platz sechs) und im Weitsprungfinale auf 4,10m (Platz sechs). Luciane von Rhein startete in der AK W14 im 60m-Sprint und im Hochsprung. Über 60m holte sie sich in neuer persönlicher Bestzeit (8,23s) den Hallenbezirksmeistertitel. Im Hochsprung wurde sie mit einer Sprunghöhe von 1,49m Zweite. In der AK W15 wurde Luciane Hallenbezirksmeisterin im Dreisprung (9,97m). Harki Lakomy wurde dreifacher Hallenbezirksmeister in der AK M13. Er siegte im Hochsprung mit übersprungenen 1,65m (persönliche Bestleistung), über 800m in neuer Bestzeit von 2:20,41min und im 60m Hürdenlauf (9,39s). Im Weitsprung stellte Harki eine weitere persönliche Bestleistung auf und wurde mit 5,32m Dritter. In der Altersklasse Frauen ging Franziska Lakomy wie Tochter Leni und Sohn Harki erfolgreich an den Start. Sie wurde Hallenbezirksmeisterin im Weitsprung. Franziska sprang 5,00m weit und verbesserte damit ihre bisherige Bestleistung. Über 60m belegte sie in 8,88s Platz zwei und auch im Kugelstoßen erhielt sie eine Silbermedaille. Felix Seluga wurde mit 13,87m (persönliche Bestleistung) Hallenbezirksmeister im Kugelstoßen der AK M15. Im Dreisprung wurde er Hallenbezirksmeister mit einer Weite von 10,62m. Im Hochsprung (1,45m) belegte Felix Platz drei. Jason Dünkel belegte im Kugelstoßen der AK 14 Platz sechs (10,68m).

Die Ergebnisse haben gezeigt, dass sich unsere Sportlerinnen und Sportler bis zum letzten Wettkampf der Saison 2023 steigern konnten.