Kategorien
Allgemein

Landesmeisterschaften U14 in Dessau-Roßlau

Am Sonntag, den 18.07.2021 fanden für die Altersklassen 12 und 13 die Landesmeisterschaften in Dessau-Roßlau statt. Vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal waren Luciane von Rhein, Jason Dünkel, Felix Seluga und Paulo Röthling mit dabei. Sie errangen insgesamt fünf Landesmeistertitel, eine Silbermedaille und zwei Bronzemedaillen. In der AK W12 übersprang Luciane 1,43 m. Mit dieser neuen Bestleistung egalisierte sie den bestehenden Vereinsrekord und ging als klare Siegerin im Hochsprungwettbewerb hervor. Im 75 m-Vorlauf lief Luciane in 10,57 s nicht nur persönliche Bestzeit, sondern stellte zugleich einen neuen Vereinsrekord auf und erreichte in einem sehr starken Starterfeld das Finale. Im Finale kam sie als Fünftschnellste ins Ziel. In der AK M12 stellte Jason Dünkel drei persönliche Bestleistungen auf und belegte im Diskuswurf mit 24,58 m und im Hammerwerfen mit 25,23 m Platz Eins. Im Kugelstoßen holte er sich mit 7,45 m die Bronzemedaille. In der AK M13 gelang Felix Seluga im Kugelstoßen eine neue Bestweite nahe der 11 m-Marke. Mit 10,90 m gewann er diesen Wettbewerb und auch im Hammerwerfen erreichte er eine neue Bestweite und belegte mit 32,93 m klar Platz Eins. Im Diskuswerfen klappte es an diesem Tag bei Felix nicht ganz so gut. Er warf die Scheibe 20,61 m weit und belegte damit Platz Drei. Paulo Röthling stellte in der Altersklasse M13 im Speerwerfen einen neuen Vereinsrekord auf und belegte mit 40,54 m einen sehr guten zweiten Platz.

Mit ihren Leistungen bei diesen Landesmeisterschaften wurde alle vier Athleten in die Landesauswahl Sachsen-Anhalt für den Ländervergleich (Sachsen-Thüringen-Sachsen-Anhalt) berufen.

Das Wurf- und Laufteam führt auch in den Ferien Training durch. Die Trainingszeiten und Traingsstätte sind auf unserer Hompage: wlt-teutschenthal.com zu finden. Wer Lust hat, unseren Sportlerinnen und Sportlern nachzueifern, kann sich gerne zum Probetraining bei uns einfinden.