Allgemein

WLT-Athleten in der Sachsen-Anhalt-Auswahl und beim 70. GM-Sportfest

Am 09.09.2023 fand in Dessau-Roßlau der 5-Ländervergleich der AK U14 statt. Es starteten 13- und 14-jährige Mädchen und Jungen aus den Bundesländern Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt. Vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal hatten sich Leni und Harki Lakomy für die Sachsen-Anhalt-Auswahl qualifiziert. Leni belegte mit der 3x800m-Staffel den 3. Platz. Ihr Bruder Harki errang gleich zweimal Platz drei. Er wurde Dritter im 60m-Hürdenlauf (9,43s) und im Weitsprung (5,13m). Über 800m lief er im Bereich seiner persönlichen Bestzeit als Siebenter ins Ziel.

Am gleichen Tag fand in Quedlinburg das 70. GutsMuths-Sportfest statt. Der Wettkampf wurde mit den gemischten Staffeln eröffnet. In der AK U16 gewann unsere Staffel (Felix Seluga, Paulo Röthling, Luciane von Rhein und Anna Heinze) und erhielt den Pokal. In der U14-Staffel wurden unsere vier Starter (J.G., Can Niklas Tröbs, Anna Löser und Johanna Dudacy) Zweite. Für die Altersklassen bis AK11 gab es einen Dreikampf und die Strecken 400m und 800m. Das beste Dreikampfergebnis unserer Teilnehmer erreichte Johanna Dudacy. Mit persönlicher Bestleistung (1.191 Punkte) belegte sie Platz zwei in der W10. Anna Löser stellte ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung auf und wurde mit 1.206 Punkten Vierte in der W11. Eine leichte Verbesserung ihrer persönlichen Bestleistung erreichte Luisa Ringmayer, wenngleich sie sich im Ballwurf und Weitsprung ein paar mehr Punkte erhofft hatte. Sie wurde mit 1.142 Punkten Sechste. Ihren ersten Dreikampf absolvierten Can Niklas Tröbs, T.G., Marie und Anna Heinze sowie Johanna Mayer. Johanna belegte in der W8 mit 737 Punkten Platz 4. Sie startete noch über 400m und zeigte ein beachtliches Rennen. In 86,09s war sie die Schnellste ihrer Altersklasse. T.G. lief ebenfalls 400m und belegte in der M7 Platz eins. J.G. erreichte Platz eins im Hochsprung mit 1,30m und im Weitsprung mit 3,56m. Im 75m-Sprint wurde er in 11,76s Zweiter. Luciane von Rhein siegte im Hochsprung der W14. Sie übersprang 1,49m. Über 100m wurde Luciane in 13,36s Zweite. Weitsprung wollte leider nicht so klappen und so musste sie sich an diesem Tag mit 4,43m und Platz fünf zufriedengeben. Felix Seluga siegte im Kugelstoßen mit 13,79m und im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,56m. Paulo Röthling war im Speerwurf erfolgreich (Platz eins). Ihm gelang an diesem Tag eine sehr gute Weite. Mit 53,95m übertraf er seine bisherige persönliche Bestleistung um fast 4 Meter. Im Hochsprung (1,53m) und im Kugelstoßen (11,08m) wurde Paulo jeweils Zweiter.

So endete dieser hochsommerliche Wettkampftag für die Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam wieder sehr erfolgreich.