Kategorien
Allgemein

Wettkampferfolge für WLT-Athleten

Am Samstag, den 26.08.2023 traten Athleten vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal in Bernburg und in Großolbersdorf an. Beim Werfer- und Springertag in Großolbersdorf siegte Andrea Bierende mit 43,22m  im Hammerwerfen der AK W50. Annett Sonderhoff belegte hinter Andrea den 2. Platz. Ihr Wurfgerät landete bei 28,28m. Leo Bierende hatte diesmal leider keinen gültigen Versuch.

Der 9. Stadtwerke-Cup des PSV Bernburg war wieder sehr gut besucht. Vereine aus fünf Bundesländer schickten ihre Sportlerinnen und Sportler zu diesem Sportereignis. So trafen unsere Athleten auf eine starke Konkurrenz. Vor allem in den unteren Altersklassen gab es hohe Teilnehmerzahlen. In den Altersklassen 10 und 11 wurde der 3-Kampf und der 800m-Lauf ausgetragen. Hannah Tusche belegte im 3-Kampf der AK W10 mit 1.084 Punkten unter den 30 Teilnehmerinnen den 7. Platz. Nara Estelle Nitzschke wurde in neuer persönlicher Bestzeit von 3:03,05 min in einem gut eingeteilten Rennen Fünfte. Im 3-Kampf bedeuteten ihre 1.040 Punkte ebenfalls neue persönliche Bestleistung. Eine Altersklasse höher erreichte Anna Löser 1.162 Punkte im 3-Kampf (persönliche Bestleistung) und belegte damit unter 32 Starterinnen Platz sechs und auch Luisa Ringmayer erzielte mit 1.140 Punkten eine neue persönliche Bestleistung (Platz acht). In der Altersklasse W12 ging Leni Lakomy in 5 Disziplinen an den Start und erhielt insgesamt 4 Medaillen. Sie siegte im Weitsprung mit 4,55m und über 800m in 2:44,16min. Sie lief ein taktisch starkes Rennen. Jeweils den 3. Platz belegte Leni im 75m-Sprint (10,43s) und im 60m-Hürdenlauf (10,58s).

N4433

Ihr Bruder Harki startete in der AK M13 in 4 Disziplinen und stieg viermal aufs Siegertreppchen. Platz eins sicherte er sich in einer Zeit von 9,63s im 60m-Hürdenlauf.

N2032

Im Weitsprung (5,07m), Hochsprung (1,56m) und auch über 800m (2:30,50min) belegte er Platz zwei. Felix Seluga nahm am Kugelstoßen, Hochsprung und Diskuswurf der AK M15 teil und auch er stieg in den 3 Disziplinen aufs Siegerpodest. Im Kugelstoßen siegte er mit neuer persönlicher Bestweite von 13,82m. Die 14m-Marke war also schon ganz nah. Platz zwei belegte er im Diskuswurf mit 40,54m. Hier hat er sich nach den letzten Trainingsleistungen ein paar Meter mehr erhofft. Den Medaillensatz vervollständigte er im Hochsprung mit den übersprungenen 1,45m. Julia Engelke wurde in der AK WJU20 Zweite im 100m-Sprint und Dritte im Weitsprung (4,30m). Hier musste sie leider verletzungsbedingt vorzeitig aufhören. Sandy Prüfer und Franziska Lakomy waren in der Altersklasse Frauen erfolgreich. Sandy siegte in neuer persönlicher Bestzeit (63,48s) über 400m. Jeweils Platz zwei belegte sie im 100m-Sprint (13,03s) und im Kugelstoßen (11,79m). Franziska hatte die Kugel 10,95m weit gestoßen (persönliche Bestleistung) und wurde hinter Sandy Dritte. In der Altersklasse Männer ging Alexander Opitz über 100m und über 400m an den Start. Er belegte über 400m Platz eins (67,12s) und über 100m Platz zwei (14,50s).