Allgemein

Kindersportfest in Bitterfeld

Die SG Chemie Bitterfeld hatte am 10.06.2023 bei sommerlichen Wetter wieder ein sehr schönes Kindersportfest veranstaltet. Im Rahmen des Sportfestes gab es auch einen Einladungswettkampf für die Kinder unter 10 Jahren. Vom Wurf- und Laufteam starteten in der AK 10 bis 13 sieben  Athleten und bei den unter 10-jährigen vier Kinder. Jeder kehrte mit mindestens einer Medaille zurück. Harki Lakomy nahm an zwei Wettbewerben der AK M13 teil und siegte sowohl im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 10,02m als auch im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,53m. Auch Leni Lakomy nahm in der AK W12 am Kugelstoßwettbewerb und am Hochsprung teil. Leni verbesserte im Kugelstoßen ihre bisherige Bestleistung auf 5,60m und belegte Platz vier. Im Hochsprung übersprang sie 1,25m und gewann damit die Goldmedaille. In der gleichen Altersklasse wurde Charlotte Bernstein mit 1,20m Dritte im Hochsprung, Zweite im Weitsprung mit neuer Bestweite von 3,97m und der gleichen Weite wie die Siegerin. Ihren Medaillensatz komplettierte sie mit einem tollen 800m-Lauf. In 2:53,04min kam sie als Schnellste ins Ziel. J. G. siegte mit 1,30m im Hochsprung der AK M12. In der AK W11 landete Luisa Ringmayer zweimal auf Platz drei, im Weitsprung mit 3,85 m und im Ballwurf mit 27,50m. Johanna Dudacy, in der AK W10 startend, kletterte gleich dreimal auf den obersten Podestplatz. Sie siegte in neuer Bestzeit von 7,97s über 50m, wurde mit neuer Bestweite von 4,12m Erste im Weitsprung und gewann die Goldmedaille im Hochsprung mit 1,10m. Ihre neue persönliche Bestleistung im Ballwurf (24,00m) brachte ihr den 2. Platz ein. Lea Marie Zühlke wurde hinter Johanna Dritte im Ballwurf mit 23,00m. Bei unseren Jüngsten belegte Elsa Klingner dreimal den 1. Platz. Sie siegte in der Altersklasse W9 mit 3,55m im Weitsprung, kam über 50m in 8,50s als Schnellste ins Ziel und auch über die 800m war sie die Schnellste (3:05,43min). Nara Estelle Nitzschke kehrte mit drei Silbermedaillen von diesem Wettkampf zurück. Auch sie startete in der AK w9 und belegte jeweils hinter Elsa den 2. Platz im 50m-Sprint (8,66s) und im Weitsprung mit 3,49m. Auch im Ballwurf wurde sie mit 21,50m Zweite. Siegerin in diesem Wettbewerb wurde Lara-Su Tröbs mit einer Weite von 22,50m. Über 800m wurde Lara-Su hinter Elsa in 3:26,72min Zweite und zwei weitere Medaillen holte sie sich jeweils hinter ihren beiden Vereinskameradinnen Elsa und Nara Estelle über 50m (9,03s) und im Weitsprung (3,30m). Lukas Treff errang in der Altersklasse M9 drei Bronzemedaillen. Er belegte Platz drei im Weitsprung mit 3,14m, im 50m-Sprint in 9,15s und im 800m-Lauf in 3:16,17 min.

Die erbrachten Leistungen sind ganz sicher ein Ansporn für die Kreis- Kinder- und Jugendspiele.