Allgemein

Erfolgreiche Teilnahme bei den Landesmeisterschaften

Am 17.und 18.06.2023 zeigten sich die 13 Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal bei den Landesmeisterschaften (AK 12 bis U23) in Stendal sehr leistungsstark. Sie stellten an beiden Wettkampftagen eine Reihe persönlicher Bestleistungen auf und errangen insgesamt 23 Medaillen.

Unsere jüngste Starterin, Leni Lakomy (AK W12) lief über 75m, über 60m Hürden und über 800m Bestzeit. Im Hürdensprint blieb sie sogar unter 10s und verbesserte zugleich den Vereinsrekord. Sie kam in 9,99s als Zweitschnellste ins Ziel. Über 800m wurde sie in einem wiederum sehr starken Lauf in 2:35,64min Dritte. Eine weitere Bronzemedaille holte sich Leni mit einer Weite von 4,65m im Weitsprung. Josefine Unger und Louisa Rosenheinrich starteten im Hammerwerfen der AK W13. In ihren ersten Versuchen kamen beide Mädchen zunächst nicht zurecht. Doch dann gelangen beiden Mädchen ein Wurf in Bestweite. Josefine warf das Wurfgerät 36,42m weit und wurde damit Landesmeisterin. Louisa warf 32,92m weit und wurde hinter Josefine Zweite. Luciane von Rhein wurde Landesmeisterin im Hochsprung der AK W14. Sie übersprang 1,51m. Luciane startete bei diesen Meisterschaften erstmal im Dreisprung und kam der 10m-Marke sehr nahe. Sie wurde mit 9,95m Zweite in der Altersklasse W15. Über 100m lief Luciane Bestzeit (Vorlauf 12,95s, Endlauf 13,00s) und belegte Platz vier. Julia Engelke war ebenso gut in Form. Sie knackte im Dreisprung die 9m-Marke und wurde mit neuer Bestweite von 9,16m Landemeisterin im Dreisprung der WJU20. Im Weitsprung holte sie sich mit 4,66m die Silbermedaille. Sandy Prüfer und Jasmin Radewahn starteten erstmals über 400m und lieferten Beide ein starkes Rennen. Sandy wurde in 64,42s Zweite und Jasmin ganz knapp dahinter in 64,44s Dritte in der AK WJU23. Einen Landesmeistertitel holten sich Sandy und Jasmin gemeinsam mit Julia und Luciane in der 4x100m-Staffel in neuer Bestzeit von 52,72s. Unsere männlichen Starter brillierten mit ihren Leistungen ebenso wie unsere Sportlerinnen. Harki Lakomy startete in der AK M13 über 60m Hürden, 800m, im Hochsprung und im Weitsprung. Technisch sauber und schnell verbesserte er erneut den Vereinsrekord und wurde in 9,38s Landesmeister im 60m-Hürdensprint. Im 800m lief er im Bestzeitbereich und wurde auch hier in 2:20,94min Landesmeister. In den Sprungwettbewerben Hoch- und Weitsprung belegt er jeweils den 2. Platz. Er übersprang 1,56m und sprang 5,13m weit. In der Altersklasse M14 wurde Jason Maik Dünkel mit neuer Bestweite von 39,00m Landesmeister im Hammerwerfen. Felix Seluga startete in der AK M15 in vier Disziplinen erfolgreich. Mit neuer Bestweite von 47,22m wurde er Landesmeister im Hammerwerfen und auch im Dreisprung wurde er mit neuer Bestweite von 10,63m Landesmeister. Eine Silbermedaille gewann Felix im Diskuswerfen mit neuer Bestweite von 42,80m. Im Kugelstoßen belegte er mit 13,22m den 3. Platz. Paulo Röthling stellte eine neue Bestleistung im Speerwerfen auf. Mit 47,27m belegte er im Speerwerfen der AK M15 Platz vier. Leon Bierende peilte beim Hammerwerfen die 50m-Marke an. Das klappte noch nicht ganz. Er wurde mit 49,54m Landesmeister in der AM MJU23. In der gleichen Altersklasse wurde Claudius Schödel mit 11,93m Landesmeister im Dreisprung.

Herzlichen Glückwunsch allen Sportlerinnen und Sportlern!