Allgemein

26. Schüler-Hallenmeeting des MSV Buna Schkopau/LLZ Halle

Am 02. März 2024 fand in der Brandbergesporthalle das 26. Schülerhallenmeeting statt. Vom Wurf- und Laufteam nahmen 17 Sportlerinnen und Sportler daran teil und trafen wieder auf eine hohe Teilnehmerzahl aus verschiedenen Bundesländern. So wurden aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen die Versuche im Vorkampf Weitsprung und Kugelstoßen auf zwei reduziert. Die besten 8 Athleten erhielten im Endkampf dann drei weitere Versuche.
Hannah Tusche und Luciane von Rhein standen zweimal auf dem obersten Podestplatz. Hannah siegte mit neuer persönlicher Bestleistung im Hochsprung der Altersklasse W11. Sie übersprang alle Sprunghöhen bis 1,20m im ersten Versuch und scheiterte erst bei 1,25m. Beim 800m-Lauf zeigte sie ein erstaunliches Rennen und entschied mit einer schnellen und kraftvollen letzten Runde mit deutlichem Vorsprung den Lauf für sich. Sie siegte in 3:03,92min. Luciane siegte im 60m-Sprint mit großem Vorsprung in einer Zeit von 8,46s. Auch Luciane übersprang im Hochsprung der AK W15 alle Sprunghöhen im ersten Versuch und scheiterte erst bei 1,52m. Sie siegte mit 1,50m. Leni Lakomy unterbrach wie Luna Opitz den Hochsprungwettbewerb der AK W13 für den 800m -Lauf. Sie bewies in diesem Lauf erneut ihre Stärke und lief in der letzten Runde ihren Konkurrentinnen davon. Sie siegte in persönlicher Bestzeit von 2:35,15min. Luna hat sich erstmals wieder an die 800m-Strecke gewagt. Sie lief im Bereich ihrer persönlichen Bestzeit und wurde in 2:54,,90min Siebente. Im Weitsprung verpasste sie um wenige Zentimeter den Podestplatz. Luna wurde mit 4,32m Vierte im Weitsprung der W13. Charlotte Mayer erreichte in der gleichen Altersklasse als Zweitschnellste das Finale im 60m-Sprint. Sie musste leider verletzungsbedingt auf ihren Start im Finale verzichten. Anna Löser erreicht in der AK W12 ebenfalls das Finale im 60m-Sprint und lief in ihrem Vorlauf erstmals unter 9s. Im Finale wurde sie in 9,01s Zweite. Im Weitsprung belegte sie mit ihrem letzten Sprung (4,26m) den 3. Platz. Im Hochsprung wollte es an diesem Wettkampftag nicht so klappen. Mit einer Sprunghöhe von 1,20m belegte sie den 5. Platz. Luisa Ringmayer wurde hier mit 1,15m Siebente. Lara Tröbs übersprang im Hochsprung der AK W10 1,05m. Sie teilte sich mit gleicher Sprunghöhe den 3. Platz mit einer Sportlerin vom Sportclub Muldental. Über 800m wurde Lara in persönlicher Bestzeit (3:19,74min) Sechste. Julia Engelke belegte nach langer Verletzungspause Platz drei im Weitsprung der WJU20. Im 60m-Sprint wurde sie in 8,97s Vierte. Felix Seluga belegte Platz zwei im Kugelstoßen der MJU18. Er hatte die 5kg schwere Kugel 12,41m weit gestoßen. Jason Dünkel belegte im Kugelstoßen der AK M15 mit neuer persönlicher Bestweite (10,96m) den 4. Platz. Josefine Unger wurde in der AK W14 ebenfalls Vierte im Kugelstoßen (8,02m). Vincent Schröder nahm erstmals an einem Kugelstoßwettkampf teil. Er erreichte 6,06m und wurde Sechster in der AK M12. Im Weitsprung erreichte Vincent den Endkampf und wurde mit persönlicher Bestweite (3,94m) Vierter. Für den Podestplatz fehlten ihm nur 2 Zentimeter. Maja Baldeweg lief im 50m-Finale der AK W11 erstmals unter 8s und wurde in 7,98s Vierte. Alexander Stollberg lief über 800m neue persönliche Bestzeit (3:03,58min) und wurde Achter.