Allgemein

WLT beim Indoor Hope

Beim Indoor Hope von Turbine Halle waren zahlreiche Sportlerinnen und Sportler aus vielen Landesteilen Sachsen-Anhalts sowie über die Landesgrenzen hinaus wie z.B. aus Sachsen, Brandenburg und Mecklenburg vertreten. Vor allem in den unteren Altersklassen waren die Teilnehmerzahlen sehr hoch. So waren z.B. in der Altersklasse W11 55 Mädchen am Start. Der Veranstalter hatte daher für die AK 10 und 11 die Sprintläufe ohne Finalläufe und den Weitsprungwettbewerb ohne Endkämpfe durchgeführt. Wer an allen drei angebotenen Disziplinen teilnahm, kam in die Pokalwertung. Vom Wurf- und Laufteam traten insgesamt 19 Sportlerinnen und Sportler bei diesem Sportereignis erfolgreich an. Sie erhielten 6 Goldmedaillen, 8 Silbermedaillen und 7 Bronzemedaillen.

Bei unseren jüngsten Starterinnen (AK W10) waren vor allem Johanna Dudacy, Hannah Tusche und Maja Baldeweg sehr erfolgreich. Johanna gewann den 50m Sprint in 8,15 s, im Weitsprung mit sehr guten 4,08m und auch die Pokalwertung. Hannah belegte über 800m knapp geschlagen den 2. Platz in 3:02,82 min und auch in der Pokalwertung belegte sie den 2. Platz. Maja sicherte sich zweimal den 3. Platz. Sie wurde Dritte über 50m in 8,40s und über 800m in 3:03,16 min. Eine Altersklasse höher belegte Luisa Ringmayer den 3. Platz im Weitsprung. Sie erreichte eine Weite von 3,92m. Leni Lakomy, in der AK W12 startend, holte sich an diesem Tag drei Medaillen. Sie wurde Zweite über 800m (2:47,21min) und jeweils Dritte im Hochsprung (1,25m) und im 60m – Sprint (8,82s).Charlotte Bernstein verfehlte nur knapp den Podestplatz. In 2:53,12 min belegte sie über 800m Platz vier. Luciane von Rhein kehrte mit einem Medaillensatz zurück. Sie gewann in der AK W14 den 60m -Sprint in 8,41s, belegte mit 1,51m den 2. Platz im Hochsprung und den 3. Platz im Weitsprung. Ebenso erfolgreich waren unsere männlichen Starter. Harki Lakomy siegte in 2:34,60min im 800m – Lauf der AK M13, belegte Platz zwei über 60m (8,52s) und wurde auch im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,49 m Zweiter. In der AK M14 belegte Jason Dünkel mit 9,25m den 2. Platz im Kugelstoßen. In der AK M15 wurden Noah Koch und Felix Seluga Erster und Zweiter im Kugelstoßen. Noah kam der 15m – Marke schon sehr nahe. Er stieß die Kugel 14,85m weit und verbesserte damit erneut seine persönliche Bestleistung. Felix Seluga bestätigte seine bisherige Bestleistung. Er erreichte 12,58m. Bei den Staffelläufen hatten wir drei Staffeln am Start. Unsere Staffel 1 in der AK U12 mit den Läuferinnen Luisa Ringmayer, Emma Nowosadka, Anna Löser und Johanna Dudacy holte sich in 64,71s den 3. Platz. Unsere zweite Staffel in dieser Altersklasse mit Lea Marie Zühlke, Hannah Tusche, Maja Baldeweg und Chantal Dünkel wurde leider in ihrem Lauf von einem Kampfrichter behindert. Sie belegten dennoch einen guten 6. Platz von den insgesamt 17 Staffeln.