Allgemein

WLT beim Indoor Hope 2024

An dem zahlreich besuchten Hallensportfest mit Athleten aus Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen und Sachsen-Anhalt nahmen 13 Athleten vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal teil. Für unsere jüngeren Sportlerinnen und Sportler war es der erste Wettkampf in der Wettkampfsaison 2024. Auf Grund der hohen Teilnehmerzahlen fanden die Sprungwettbewerbe zeitgleich auf unterschiedlichen Anlagen statt und beim Kugelstoßen wurde die Anzahl der Versuche reduziert. Der Wettkampf verlief jedoch insgesamt reibungslos und ohne nennenswerte Verzögerungen. Für die Altersklassen 10 und 11 wurde ein Dreikampf ausgetragen, der aus einem 50m-Sprint, Weitsprung und dem 800m-Lauf bestand. Nara Estelle Nitzschke lief über 800m eine neue Bestzeit und konnte mit ihrer Zeit von 2:55,05min eine Reihe Punkte gut machen. Sie erreichte mit 1.108 Punkten den 3. Platz in der Altersklasse W10. Bei Maja Baldeweg, in der Altersklasse W11 startend, lief es über 800m nicht so gut und so verpasste sie den Podestplatz. Mit 1.169 Punkten wurde sie Vierte. Anna Löser belegte im Hochsprung der AK W12 mit 1,30m den 2. Platz. Über 60m trat Anna gegen 44 Läuferinnen an und erreichte das Finale. In 9,15s kam sie als Sechste ins Ziel. Eine Altersklasse höher schafften es Leni Lakomy, Charlotte Mayer und Pepita Beinert ins Finale und belegten dort Platz eins (Leni – 8,58s), Platz zwei (Charlotte – 8,68s) und Platz sechs (Pepita – 8,91s). Leni siegte in einem cleveren Lauf auch über 800m in einer Zeit von 2:42,17min. Im Hochsprung verbesserte Leni ihre persönliche Bestleistung um 11cm. Mit 1,41m (gleiche Sprunghöhe wie die Erstplatzierte) belegte sie den 2. Platz in der AK W13. In der Altersklasse W14 war Josefine Unger erfolgreich. Sie belegte im Kugelstoßen mit neuer persönlicher Bestweite von 8,32m den 2. Platz. Jason Dünkel trat ebenfalls im Kugelstoßen an. Auch er erreichte an diesem Wettkampftag eine neue persönliche Bestweite. Mit 10,80m belegte er den 3. Platz in der AK M15.

Krönender Abschluss bei diesem Hallensportfest waren die 4x100m-Staffel-Läufe. In der Altersklasse U12 (W10 und W11) traten 8 Staffeln gegeneinander an. Hannah Tusche, Nara Nitzschke, Lara-Su Tröbs und Maja Baldeweg kamen als schnellste Staffel ins Ziel und konnten sich über ihre Goldmedaille freuen. In der Altersklasse U14 (W12 und W13) kämpften 12 Staffeln um die Plätze. Und auch hier war die Staffel vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal die Schnellste. Leni Lakomy, Pepita Beinert, Anna Löser und Charlotte Mayer siegten in 56,11s.