Allgemein

WLT bei den Kreis- Kinder- und Jugendspielen

Bei den diesjährigen Kreis- Kinder- und Jugendspielen, die am 24.06.2023 in Braunsbedra stattfanden, gingen vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal 20 Mädchen und Jungen im Alter von sieben bis fünfzehn Jahre an den Start. Sie kehrten mit insgesamt 48 Medaillen von diesem Wettkampf zurück.

Felix Seluga holte sich in der AK M15 vier Goldmedaillen. Er gewann mit neuer Bestweite von 5,25m im Weitsprung. Im Kugelstoßen wurde er ebenfalls mit neuer Bestweite von 13,47m Kreismeister. Im Hochsprung siegte er mit 1,45m. Über 100m lief er Bestzeit und kam in 13,31s als Erster ins Ziel. In der gleichen Altersklasse wurde Paulo Röthling jeweils Zweiter im Weitsprung (4,59m) und im Kugelstoßen (10,75m). Im Hochsprung belegte Paulo mit 1,35m Platz drei. Jason Dünkel gelang im Kugelstoßen der AK M14 eine neue Bestweite. Mit 10,13m belegte er Platz eins. Felix, Paulo, Jason und J.G. liefen zusammen die 4x100m-Staffel in 57,45s und belegten Platz eins. Luciane von Rhein wurde dreifache Kreismeisterin. Sie siegte über 100m in sehr guten 12,98s, im Hochsprung mit übersprungenen 1,53m und im Weitsprung mit 4,83m (Vereinsrekord). Josefine Unger errang im Kugelstoßen der AK W13 mit 7,93m die Silbermedaille. Louisa Rosenheinrich belegte im Ballwurf der gleichen Altersklasse mit 26,00m den 3. Platz. J.G. errang in der AK M12 drei Silbermedaillen. Er wurde Zweiter über 75m (12,06s), im Hochsprung (1,25m) und im Ballwurf (34,70m). In der Altersklasse W11 wurde Anna Löser dreifache Kreismeisterin in den Einzeldisziplinen. Mit neuer persönlicher Bestweite von 4,16m siegte sie im Weitsprung. Über 50m kam sie in 7,92s als Erste ins Ziel und im Hochsprung gewann sie mit 1,20m. Gemeinsam mit Luisa Ringmayer, Maja Baldeweg und Johanna Dudacy errang sie noch eine weitere Goldmedaille. Die vier Mädchen liefen 30,42s und damit neue Bestzeit und verfehlten nur knapp den bestehenden Vereinsrekord. Luisa Ringmayer wurde im 50m-Sprint in neuer Bestzeit (8,12s) und im Weitsprung mit 3,82m Zweite.Einen dritten Platz belegte sie im Ballwurf mit einer Weite von 25,60m. Johanna Dudacy erhielt an diesem Wettkampftag vier Medaillen in der Altersklasse W10. Sie siegte in Bestzeit (7,91s) über 50m und mit 4,00m im Weitsprung. Einen 2. Platz erkämpfte sie sich im Ballwurf (25,2m). Mit dem 3. Platz im Hochsprung (1,10m) komplettierte sie ihren Medaillensatz. Maja Baldeweg, ebenfalls AK W10, erhielt drei Silbermedaillen. Sie wurde Zweite über 50m (8,18s), über 800m (3:12,11min) und im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,10m (Bestleistung). Hannah Tusche siegte im Hochsprung vor Maja mit 1,15m (Bestleistung) und auch im 800m-Lauf in 3:05,07min. Über 50m kam sie hinter ihren beiden Vereinskameradinnen in 8,36s als Dritte ins Ziel. Lukas Treff wurde in der Altersklasse M9 Zweiter über 800m in einer Zeit von 2:59,12min. Damit verbesserte er seine bisherige Bestzeit um 17 Sekunden. Nara Estelle Nitzschke gewann in der AK W9 dreimal Gold und einmal Silber. Sie siegte im Weitsprung mit 3,46m, im Ballwurf mit 20,00m und über 800m in 3:12,06min. Zweite wurde Nara Estelle im 50m-Sprint mit neuer Bestzeit von 8,53s. Elsa Klingner siegte im 50m-Sprint ebenfalls in neuer persönlicher Bestzeit (8,45s). Jeweils Zweite hinter Nara Estelle wurde Elsa im Weitsprung (3,18m), im Ballwurf (18,90m) und über 800m in 3:19,89min. Lara-Su Tröbs belegte den dritten Platz im Ballwurf der AK W9. Unser jüngster Starter, Arthur Baldeweg (AK M7), beendete seinen ersten Wettkampftag mit vier Medaillen. Drei Silbermedaillen erkämpfte er sich über 50m (9,50s), im Ballwurf (15,20m) und im 600m-Lauf (2:29,51min). Im Weitsprung wurde er mit 2,41m Dritter. Nicht nur die guten Platzierungen, sondern auch die erzielten persönlichen Bestleistungen zeigen, dass sich das Training gelohnt hat.