Allgemein

SV 1885 Teutschenthal Wurf und Laufteam (WLT) überzeugt erneut bei Landesmeisterschaft Blockwettkampf

Halle (Saale), 20. Mai 2024: Mit fünf Athleten und Athletinnen startete das SV 1885 Teutschenthal Wurf- und Laufteam (WLT) am 18. und 19. Mai 2024 bei der Landesmeisterschaft Blockwettkampf im Sportkomplex der Robert-Koch-Straße in Halle (Saale) und konnte einmal mehr mit hervorragenden Leistungen überzeugen.

Harki Lakomy zeigte im Blockwettkampf Lauf, bestehend aus 100m Sprint, 80 m Hürdenlauf, Weitsprung, Ballweitwurf und 2000m Lauf der Jugend M14 eine herausragende Leistung und sicherte sich den ersten Platz und somit den Titel des Landesmeisters. Dabei erreichte er im 100-Meter-Lauf mit 13,23 Sekunden sowie im 80-Meter-Hürdenlauf mit herausragenden 12,28 Sekunden seine bisherigen Bestleistungen. Jason Maik Dünkel erreichte im Blockwettkampf Wurf, bestehend aus 100m Sprint, 80m Hürden, Weitsprung, Kugelstoßen und Diskuswurf in der Jugend M15 einen starken zweiten Platz. Im Kugelstoßen mit der 4-kg-Kugel gelang ihm mit 11,47 Metern eine neue persönliche Bestweite. Josefine Unger kämpfte sich im Blockwettkampf Wurf Jugend W14 auf den vierten Platz vor. Am zweiten Tag des Wettkampfs erkämpften sich die Mädchen Leni Lakomy und Charlotte Mayer im Blockwettkampf Lauf Jugend W13 den 5. und 7. Platz. Leni verpasste das Podest leider nur knapp. Auch Charlottes neue Bestleistung im 60-Meter-Hürdenlauf reichte nicht ganz für eine bessere Platzierung.

Die Trainer des WLT zeigten sich mit den Leistungen ihrer Athletinnen und Athleten sehr zufrieden: “Wir sind stolz auf die tollen Leistungen unserer Teilnehmenden. Sie haben ihr Bestes gegeben und gezeigt, zu welch hervorragenden Leistungen sie fähig sind.” Die Landesmeisterschaft Blockwettkampf war ein voller Erfolg für das SV 1885 Teutschenthal Wurf- und Laufteam. Die Athletinnen und Athleten haben einmal mehr ihr großes Talent unter Beweis gestellt und sind ein Aushängeschild für den Verein und die Region.