Allgemein

Bezirksmeisterschaft der Bestleistungen: Teutschenthals Leichtathleten erstrahlen in Dessau

Am 04. und 05. Mai fand in Dessau die hallische Bezirksmeisterschaft in Leichtathletik statt, bei der die zwölf Athleten des SV 1885 Teutschenthal Abteilung Wurf- und Laufteam (WLT) ihr Können unter Beweis stellten. Die Veranstaltung bot den jungen Athleten die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten zu testen, gegeneinander anzutreten und neue Bestleistungen zu erzielen. Die Bilanz des SV 1885 Teutschenthal (WLT) kann sich mehr als sehen lassen. Vor allem die Jüngsten konnten Podestplätze und neue Bestleistungen erreichen. Die Jüngsten vorneweg: In der Altersklasse W10 zeigte Nara Estelle Nitschke ihr Talent und holte sich im 800m Lauf den ersten Platz mit großem Abstand. Auch im 50m und 4x50m Staffel erreichte sie neue persönliche Bestzeiten. Lara-Su Tröbs konnte im Hochsprung mit übersprungenen 1,18m nicht nur den ersten Platz erringen, sondern auch im 800m und 50m Lauf neue Bestzeiten erzielen.
Starke Leistungen in der W11: Johanna Dudacy sicherte sich im 50m Lauf den ersten Platz und stellte mit 7,55s eine neue persönliche Bestzeit auf. Im Weitsprung zeigte sie ebenfalls ihr Können und erreichte mit 4,34 m eine neue persönliche Bestweite, die ihr den ersten Platz bescherte. Hannah Tusche (W11) gelang im Hochsprung eine sensationelle Leistung:
Mit 1,30m übersprang sie die Latte und sicherte sich damit den ersten Platz und eine neue persönliche Bestleistung. Maja Baldeweg (W11) konnte mit einer Zeit von 7,91 s Platz vier im 50 m Lauf erreichen. Luisa Ringmayer (W12) zeigte in den Disziplinen 75 m Lauf, Hoch- und Weitsprung gute Leistungen. Leni Lakomy dominiert in der W13: Leni untermauerte ihre
Favoritenrolle in verschiedenen Disziplinen. Sie holte sich den ersten Platz im 800 und im 75m Lauf, wobei sie im 75m Lauf mit 10,14s eine neue persönliche Bestzeit erreichte. Auch im Weitsprung zeigte Leni ihr Können und belegte mit beachtlichen 4,72m den ersten Platz. Im 60m Hürdenlauf erreichte sie den zweiten Platz. Charlotte Mayer (W13) und Harki Lakomy
(M14) mit Bestleistungen: Charlotte Mayer konnte im Hochsprung mit 1,44m den ersten Platz und eine neue persönliche Besthöhe erreichen. Harki Lakomy dominierte im 80m Hürdenlauf und holte sich mit 12,68s den ersten Platz und eine neue persönliche Bestzeit. Im Hochsprung belegte er mit 1,57m den zweiten Platz und im Weitsprung mit 5,04m
ebenfalls den zweiten Platz. Pepita Beinert (W13) konnte sich im Weitsprung und 60m Hürdenlauf unter den ersten zehn Teilnehmern platzieren. Für Louis Schüler (M10) und Alexander Stollberg(M10) war es mit einer der ersten Wettkämpfe bei dem sie wertvolle Erfahrungen sammeln konnten und stolz auf ihre Leistung sein können.         Staffelerfolge: Die U12 Mädchenstaffel 4x 50 m erreichte einen hervorragenden zweiten Platz hinter der Staffel aus Sangerhausen. Das Team der U14 Staffel 4x 75m errang ebenfalls den zweiten Platz.
Fazit:
Die Bezirksmeisterschaft in Dessau war ein voller Erfolg für die Leichtathleten des SV 1885 Teutschenthal WLT. Mit zahlreichen Podestplätzen, neuen Bestleistungen und einem tollen Mannschaftsgeist haben sie ihr Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Verein kann
stolz auf seine Athleten sein und blickt zuversichtlich in die Zukunft.
Haben Ihr Lust bekommen auf Schlagball, zu Laufen, Weit oder Hoch zu springen und weitere sportliche Herausforderungen kennenzulernen? Dann meldet Euch doch einfach zum Probetraining beim SV 1885 Teutschenthal/Wurf- und Laufteam an! Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten findet Ihr unter www.wlt-teutschenthal.com.