Allgemein

Paar-Wettkampf

Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein führte das Wurf- und Laufteam am Sonntag, den 10.10.2021 den traditionellen Paar-Wettkampf durch. Als Abschluss der Wettkampfsaison traten unsere Werferinnen und Werfer wieder beim Hammerwurf-Paarkampf und unsere Läuferinnen und Läufer beim Paar-Lauf gegeneinander an. Die Paare wurden jeweils aus einem leistungsstarken und einem leistungsschwächeren Athleten unabhängig von Alter und Geschlecht zusammengestellt. Beim Hammerwurf ging der beste Wurf aus den ersten drei Versuchen und der beste Wert aus den zweiten drei Versuchen in das Gesamtergebnis ein.

Bei den Läufern hieß  es, 10 Minuten laufen. Der erste und der zweite Läufer wechselten sich innerhalb dieser Zeit Runde um Runde ab.

Die drei erstplatzierten Paare erhielten einen Pokal. Bei den Werfern belegten Vincent Korte und Martin Engelke mit insgesamt 163,40 m den ersten Platz. Leon Bierende und Jason Dünkel warfen zusammen 159,80 m und erreichten Platz Zwei. Platz Drei erkämpften sich mit insgesamt 152,30 m Jonas Schmidt und Annett Sonderhoff. Platz Vier ging an Andrea Bierende und Felix Seluga. Die Summe ihrer besten Würfe ergab 149,00 m. Caroline Neubert und Gottfried Lehmann belegten mit insgesamt 142,00 m Platz Fünf.

Beim Paar-Lauf belegten Harki Lakomy und Lea Zühlke PLatz Eins. Luciane von Rhein und James Bahadur erreichten Platz Zwei und auf den dritten Podestplatz konnten Mattis Klingner und Johanna Dudacy steigen. Aber auch die Plätze Vier bis sieben kämpften um jeden zurückgelegten Meter. Platz Vier ging an Ferdinand Klingner und Vincent Schröder. Platz Fünf erreichten Louisa Rosenheinrich und Elsa Klingner. Das Paar Leni Lakomy und Luisa Ringmayer belegte Platz Sechs vor Chantal Dünkel und Maja Baldeweg.

Der Pflegedienst Korte spendierte wieder Kuchen und Getränke und Herr Schröder grillte leckere Bratwürstchen. Ihnen gilt unsere besonderer Dank. Vielen Dank sagen wir auch den Eltern, die uns bei der Durchführung der Wettbewerbe unterstützt haben.

Gerne können Sportinteressierte bei uns leistungsorientiert trainieren. Anfragen zu einem Probetraining bitte an info@wlt-teutschenthal.com richten oder direkt an der Trainingsstätte die Übungsleiter ansprechen. Unsere Trainingszeiten sind auf unserer Homepage wlt-teutschenthal.com zu finden.