Allgemein Wettkämpfe

Hallen-Landesmeisterschaften und Winterwurf

Den Auftakt der neuen Wettkampfsaison bildeten für unsere Athleten die Hallen-Landesmeisterschaften und Winterwurf der Altersklassen U20, 15 und 14 sowie die Offenen Hallen-Landesmeisterschaften der Senioren am 18.01.2020 in Halle. Vom Wurf- und Laufteam nahmen Jonas Schmidt, Claudius Schödel, Leon Bierende, Caroline Neubert, Anna Pöhlitz, Jette Sonderhoff, Julia Engelke, Heidi Koppa und unsere Seniorinnen Andrea Bierende und Annett Sonderhoff an diesen Meisterschaften teil. Alle 10 Sportlerinnen und Sportler kehrten mit einer Medaillie zurück. Jonas Schmidt gelang bei diesem ersten Wettkampf wieder ein Wurf nahe der 60 m-Marke. Er wurde mit 59,04 m Landesmeister im Hammerwerfen. Leon Bierende wurde hinter Jonas mit 51,38 m Zweiter . Claudius Schödel hatte nach langer Wettkampf- und Trainingspause mit 6,27 m den 3. Platz im Weitsprung und mit 12,34 m den 2. Platz im Dreisprung erreicht. Im Hammerwerfen der Weiblichen Jugend belegten Caroline Neubert (WJ U20) mit 40,52 m, Jette Sonderhoff (W15) mit 29,58 m und Heidi Koppa (W14) mit 21,66 m jeweils den ersten Platz. Anna Pöhlitz belegte im Dreisprung der AK WJ U20 den ersten Platz. Sie musste leider verletzungsbedingt vorzeitig den Wettkampf beenden. Ihren ersten Dreisprung-Wettkampf absolvierte bei diesen Hallen-Landesmeisterschaften Julia Engelke (W15). Sie erreichte eine Weite von 8,20 m und wurde Dritte. Im Weitsprung erreichte sie in einem starken Starterfeld den Endkampf. Mit neuer Bestweite von 4,60 m kam sie auf Platz Sieben. In der AK W50 nahmen Andrea Bierende und Anett Sonderhoff am Kugelstoßen teil. Andrea siegte vor Annett mit sehr guten 10,32 m. Annett stieß die Kugel 7,42 m weit. Im 60 m-Lauf wurde Annett Dritte.