Allgemein

Frühjahrssportfest

Den Start in die Freiluftsaison 2022 hatten die Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal am Samstag, den 23. April. An diesem Tag führte Turbine Halle das Frühjahrssportfest durch. Der Wettkampftag begann mit den Wettbewerben der Kinderleichtathletik für die Kinder U8 und U10. Wir gingen mit sieben Mädchen als Team der U10 an den Start. Zu absolvieren waren 40 m-Sprint, Hochweitsprung, Drehwurf und die Hürden-Sprint-Staffel. Mit dabei waren Elsa Klingner, Victoria Anger-Coith, Nara Estelle Nitzschke, Hannah Tusche, Lea Marie Zühlke, Maja Baldeweg und Johanna Dudacy. Unsere Mannschaft belegte mit zwei weiteren Mannschaften Platz Drei. In der Einzelwertung belegte Lea Marie Zühlke bei den neunjährigen Mädchen den 1. Platz. Victoria Anger-Coith konnte sich über den 2. Platz bei den achtjährigen Mädchen freuen.  Elf unserer Sportlerinnen und Sportler der AK 10 bis U18 kämpften anschließend in den Einzeldisziplinen. Luisa Ringmayer erzielte einen tollen Erfolg im Weitsprung der AK W10. Mit einer persönlichen Bestweite von 3,63 m gewann sie diesen Wettbewerb. Chantal Dünkel startete in der gleichen Altersklasse und belegte im 50 m-Sprint in 8,73 s Platz Drei sowie den 2. Platz im 800 m-Lauf in einer Zeit von 3:02,94 min. Leni Lakomy kletterte gleich dreimal aufs Siegerpodest. Sie gewann in der AK W11 im 50 m-Sprint in 7,94 s und im Weitsprung mit einer Weite von 4,19 m. Sie übersprang hier als Einzige die 4 m-Marke. Im 800 m-Lauf kam sie nach einem starken Finish in 2:57,74 min als Zweite ins Ziel. Lenis Bruder Harki ging in fünf Disziplinen an den Start und holte sich viermal Gold und einmal Silber. Er siegte im Weitsprung mit 4,43 m, im 75 m-Sprint in 10,77 s, im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,40 m und im 800 m-Lauf in 2:40,40 min. Im Ballwurf fehlten ihm für den ersten Platz nur 50 cm. Er wurde mit 42,00 m Zweiter der AK M11. Ferdinand Klingner startete ebenfalls in der AK M11. Er wurde im Hochsprung mit 1,25 m Dritter.  Sein Bruder Mattis errang zwar die Silbermedaille im Hochsprung der AK M15. Mit seiner Sprunghöhe von 1,40 m war er jedoch nicht zufrieden. Julia Engelke startete im 100 m-Lauf der WJU18. Sie kam in 14,43 s als Zweitschnellste ins Ziel.

Für die weitere Wettkampfsaison wünschen wir allen viel Erfolg!