Kategorien
Allgemein

25. Schülerhallenmeeting

Das Schülerhallenmeeting des MSV Buna Schkopau/LLZ Halle am 12.03.2023 in der Brandbergesporthalle war wieder gut besucht. Athleten aus sechs Bundesländern waren vertreten. Vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal gingen 15 Sportlerinnen und Sportler an den Start.

Luciane von Rhein kehrte mit drei Goldmedaillen von diesem Wettkampf zurück. Sie siegte in der AK W14 in neuer Bestzeit im 60m-Sprint (8,27s), im Hochsprung mit neuer Bestleistung von 1,55m und im Weitsprung mit einer Weite von 4,78m. Leni Lakomy errang an diesem Wettkampftag einen Medaillensatz. Sie siegte in der AK W12 im 60m-Sprint in 8,80s. Im Vorlauf lief sie eine neue Bestzeit (8,67s). Im Weitsprung landete sie nur einen Zentimeter hinter der Erstplatzierten und wurde mit einer Weite von 4,30m Zweite. Im Hochsprung stellte sie eine neue Bestleistung auf. Sie übersprang wie die Zweitplatzierte 1,30m und wurde Dritte. In der AK W11 verpasste Luisa Ringmayer knapp den Podestplatz. Sie sprang genau so weit wie die Drittplatzierte und wurde mit einer Weite von 3,99m Vierte. Johanna Dudacy belegte im 50m-Sprint der AK W10 den 2. Platz. Sie lief die Strecke in 8,17s. Das Finale erreicht hatten auch ihre Vereinskameradinnen Maja Baldeweg, Hannah Tusche und Lea Marie Zühlke. Auch im Weitsprung wurde Johanna Zweite. Sie sprang 3,97m weit. Erfolgreich gingen auch unsere männlichen Teilnehmer an den Start. Noah Koch und Felix Seluga belegten Platz eins und zwei im Kugelstoßen der Altersklasse M15. Noah stieß die Kugel 14,44m weit und Felix erreichte 12,64m. Harki Lakomi errang zweimal Gold und zweimal Silber in den Wettbewerben der AK M13. Mit einer Sprunghöhe von 1,50m, die für ihn persönliche Bestleistung bedeutet, siegte er im Hochsprung. Im 800m-Lauf siegte er in einer Zeit von 2:29,07min. Im 60m-Sprint lief er 8,40s und wurde Zweiter seiner Altersklasse und auch im Weitsprung wurde Harki Zweiter. Er sprang 4,68m weit.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die Freiluftsaison!