Allgemein

WLT Teutschenthal glänzt beim Kindersportfest in Bitterfeld

Beim Kindersportfest am 17. August 2024 im Fritz-Heinrich-Stadion in Bitterfeld haben die jungen Athleten des SV 1885 Teutschenthal Wurf und Laufteam einmal mehr ihr großes Talent unter Beweis gestellt. Bei strahlendem Sonnenschein und besten Wettkampfbedingungen konnten zahlreiche persönliche Bestleistungen erzielt und Podestplätze errungen werden.

Stabhochsprung: Harki Lakomi erfolgreich mit 2,40 m
Harki Lakomi (M14) sicherte er sich mit 2,40m souverän den ersten Platz und unterstrich seine herausragende Form.
Leni Lakomy dominiert Mittelstrecke und Sprungdisziplinen
Leni Lakomy zeigte sich in mehreren Disziplinen äußerst vielseitig. Über 800 m lief sie mit 2:35,90 min ein überzeugendes Rennen und holte sich den Sieg. Im Hochsprung (1,25 m) sicherte sie sich Bronze.
Im Weitsprung konnte sie mit 4,87 m eine neue persönliche Bestweite erreichen. Zusammen mit Charlotte Mayer bildete sie ein starkes Duo. Charlotte überzeugte mit 1,30 m im Hochsprung (Platz 2) und 4,66m im Weitsprung (Platz 2).
Anna Löser: Vielseitigkeitstalent der W12
Anna Löser (W12) zeigte sich als wahre Allrounderin. Sie gewann den 75m-Sprint in 11,04s und dominierte sowohl im Hochsprung (1,30m) als auch im Weitsprung (4,57m). Im Kugelstoßen sicherte sie sich mit 6,69m den zweiten Platz. Luisa Ringmayer (W12) konnte ebenfalls überzeugen und holte sich in mehreren Disziplinen Podestplätze.
Weitere herausragende Leistungen
Auch in den anderen Altersklassen konnten die Teutschenthaler Athleten zahlreiche Erfolge feiern.
Ole Steingasser (M11) erreichte im Hochsprung mit 1,20 m und im Weitsprung mit 4,02 Platz 2. Fritjof Riehme (M10) konnte im 50m Lauf Platz 4 erlaufen. Im Hochsprung reichte für Fritjof 1,20m und im Weitsprung 3,60m, um Platz 2 zu sichern. Im Hochsprung (W11) konnte Maja Baldeweg (1,26m) Platz 1 und Hannah Tusche (1,20m) Platz 2 erspringen. Im Weitsprung (W11) erreichte Johanna
Dudacy mit 4,40m Platz 1. Maja mit 4,00m Platz 3 und Hannah Platz 4. Auch im Ballwurf erreichte Johanna mit 36,50m Platz 1. In ihrer Paradedisziplin 800 m Lauf (W10) kam Nara-Estelle Nitzschke
mit 2:56,70min auf Platz 1 und Lara-Su Tröbs mit 3:28,90 auf Platz 3.  Lara-Su konnte im Hochsprung mit 1,10m und im Ballwurf mit 33,50m Platz 1 verteidigen. Im Weitsprung kam Nara mit 3,78m auf