Kategorien
Allgemein

Toller Erfolg beim Landesoffenen Abendsportfest in Neukieritzsch!

Teutschenthal, sechs Athleten des SV 1885 Teutschenthal Wurf- und Laufteams präsentierten sich am vergangenen Freitag beim Landesoffenen Abendsportfest in Neukieritzsch in bester Form und konnten unter besten Wetterbedingungen zahlreiche Podestplätze und persönliche Bestleistungen erringen. Harki Lakomy feierte in der männlichen Jugend U16 sein Debüt im Stabhochsprung und übersprang auf Anhieb 2,16 Meter, was ihm direkt den zweiten Platz bescherte. Auch im
300-Meter-Lauf zeigte er seine Schnelligkeit und sicherte sich mit 44,31 Sekunden den zweiten Rang. Den krönenden Abschluss bildete der 100-Meter-Sprint, in dem Harki mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 12,95 Sekunden den ersten Platz erkämpfte. Leni Lakomy brillierte in der weiblichen Jugend U16 und erreichte im Weitsprung mit 4,74 Metern
den zweiten Platz. In ihrem ersten 100-Meter-Sprint überzeugte sie ebenfalls und sicherte sich mit 13,59 Sekunden einen starken dritten Platz. Julia Engelke ging im 100-Meter-Sprint und Weitsprung an den Start. Im Sprint sprintete sie mit 14,31 Sekunden zum dritten Platz, während sie im Weitsprung mit 4,68 Metern den zweiten Rang belegte.
Franziska Lakomy (W40) zeigte im Weitsprung eine starke Leistung und erreichte mit 5,07 Metern eine neue persönliche Bestweite. Auch im 100-Meter-Sprint glänzte sie mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 13,66 Sekunden. Annett Sonderhoff war im Diskuswurf aktiv und erreichte mit 18,15 Metern den fünften Platz. Alexander Opitz (M40) komplettierte
das erfolgreiche Abschneiden des SV 1885 Teutschenthal Wurf-und Laufteam mit einem souveränen Sieg im 400-Meter-Lauf in 68,65 Sekunden.
Die Trainer und Betreuer des SV 1885 Teutschenthal Wurf und Laufteams zeigten sich hoch erfreut über die Leistungen ihrer Athleten und gratulieren ihnen zu den tollen Erfolgen beim Landesoffenen Abendsportfest in Neukieritzsch. Mit diesem Ergebnis hat das Team einmal mehr sein großes Potenzial und den starken Zusammenhalt unter Beweis gestellt.
Habt Ihr Lust bekommen zu Laufen, Weit oder Hoch zu springen und weitere sportliche Herausforderungen kennenzulernen? Dann meldet Euch doch einfach zum Probetraining beim SV 1885 Teutschenthal/Wurf- und Laufteam an! Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten findet Ihr unter www.wlt-teutschenthal.com.