Kategorien
Allgemein

Sonne, gute Laune und tolle Ergebnisse: SV 1885Teutschenthal, WLT bei den Landesmeisterschaften der Jugend in Haldensleben

Haldensleben/Teutschenthal, Am 08. und 09. Juni richtete der Haldenslebener SC die Jugendlandesmeisterschaften aus. Der SV 1885 Teutschenthal, Wurf- und Laufteam (WLT) war mit 16 Athletinnen und Athleten stark vertreten und konnte sich über zahlreiche Medaillen und neue Bestleistungen freuen.
Toller Start mit Gold im Hochsprung
Den Auftakt machte am Samstag Anna Löser (W12) mit einem Paukenschlag. Im Hochsprung übersprang sie mit dem Scherensprung 1,36m und sicherte sich damit den ersten Platz und den Titel der Landesmeisterin. Auch im Weitsprung erreichte sie mit 4,21m einen starken vierten Platz unter 16 Teilnehmerinnen. Leni (W13) konnte
sich erneut in mehreren Disziplinen auf dem Siegertreppchen behaupten. Mit 4,79m wurde sie im Weitsprung zur Landesmeisterin. Im 60m Hürdenlauf verpasste sie den Sieg nur knapp und erreichte mit neuer persönlicher Bestzeit von 9,88s den zweiten Platz. Charlotte Mayer (W13) überzeugt im Hochsprung mit einer sehr starken Leistung und einer neuen persönlichen Besthöhe. Charlotte übersprang die 1,45m und wurde damit Landesmeisterin. Zusammen mit Leni Lakomy, Pepita Beinert und Anna Löser erreichte sie im 4x75m Staffelwettbewerb mit 40,44s einen neuen Vereinsrekord und den vierten Platz.
Hammerwurf-Talente dominieren
In der Altersklasse W12 konnten Luisa Ringmayer (Platz 2 mit 26,03m) und Lotta Anger-Coith (Platz 1 mit 31,17m) den Hammerwurf dominieren (Foto v.l.r.). Lotta konnte in ihrer Altersklasse einen neuen Stadionrekord erreichen. Auch Josefine Unger überzeugte mit einem sehr guten ersten Platz und 38,31m im Hammerwurf der W14. Jason Maik Dünkel (M15) war im Hammerwurf mit 40,35m nicht zu schlagen und sicherte sich den ersten Platz. Für einen wahren Medaillenregen sorgte Felix Seluga (MJ U18). Er dominierte im Hammer- und Diskuswurf sowie Kugelstoßen und erreichte in allen drei Disziplinen den ersten Platz, neue persönliche Bestweiten und den Landesmeistertitel. In den Altersklassen U20 und U23 konnten Jette Sonderhoff (Silber im Hammerwurf), Julia Engelke (Silber im Dreisprung) und Leon Bierende (Gold imHammerwurf) weitere Medaillen für das WLT erringen.
Weitere Medaillen und Bestleistungen
Harki Lakomy (M14) überzeugte auch mit herausragenden Leistungen. Er erreichte mit 12,07s in den Disziplinen 80m Hürden Platz 1 und im 300m Hürden Lauf in der hören Altersklasse M15 mit 46,74s Platz 2.
Harki stellte dabei neue persönliche Bestleistungen auf. Im 800m Lauf belegte Harki trotz eines unglücklichen Sturzes den dritten Platz. Im Hochsprung verpasste er die 1,65m nur knapp und sicherte sich mit 1,60m den zweiten Platz. Im Weitsprung reichten 5,41m für den zweiten Platz. Jannis Geiling (M13) erreichte mit 1,35m einen guten vierten Platz im Hochsprung.
Die Trainer und Athleten des SV Teutschenthal 1885 WLT zeigten sich mit den Ergebnissen der Landesmeisterschaften sehr zufrieden. Die zahlreichen Medaillen und neuen Bestleistungen sind ein Beleg für
die gute Nachwuchsarbeit im Verein. Die Landesmeisterschaften in Haldensleben waren ein gelungener Saisonhöhepunkt für die jungen Leichtathleten des SV Teutschenthal 1885 WLT. Mit ihren Leistungen haben sie sich für die kommenden Aufgaben auf Landes- und Bundesebene bestens gerüstet.
Habt Ihr Lust bekommen auf Hammerwurf, Laufen, Weit oder Hoch zu springen oder weitere sportliche Herausforderungen kennenzulernen? Dann meldet Euch doch einfach zum Probetraining beim SV 1885
Teutschenthal/Wurf- und Laufteam an! Für alle Altersgruppen geeignet. Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten findet Ihr unter www.wlt-teutschenthal.com.