Allgemein

Hallen-Bezirksmeisterschaften

Am 11. und 12.12. fanden für die Athleten vom Wurf- und Laufteam die letzten Wettkämpfe des Jahres 2021 statt. Zehn Sportlerinnen und Sportler unseres Vereins starteten bei den Hallenbezirksmeisterschaften in der Brandbergesporthalle. Dank der Schnelltestmöglichkeiten im EDEKA-Markt in Teutschenthal konnten die Athleten und Betreuer die erforderlichen Nachweise für die beiden Wettkampftage ohne großen Aufwand erhalten.

Bei den diesjährigen Hallenbezirksmeisterschaften holte sich Harki Lakomy gleich zweimal den Bezirksmeistertitel. Er siegte in der AK M11 mit 1,37 m im Hochsprung vor seinem Vereinskameraden Ferdinand Klingner (1,20 m) und im Weitsprung mit 4,53 m. Ferdinand wurde im Weitsprung mit 4,03 m Siebenter. Im 50 m-Sprint war Harkis Start nicht optimal gelaufen und so musste er sich diesmal mit Rang Zwei zufrieden geben. Jason Dünkel erreichte eine neue Bestweite im Kugelstoßen. Mit 8,14 m belegte er Platz Zwei in der AK M12. Mattis Klingner wurde mit einer persönlichen Bestleistung von 1,58 m  Hallenbezirksmeister im Hochsprung der AK M14. Im Dreisprung startete Mattis zum ersten Mal und erreichte sehr gute 10,67 m. Mit dieser Weite wurde er Zweiter. In der AK MJU20 wurde Martin Engelke mit persönlicher Bestweite von 10,73m Hallenbezirksmeister im Dreisprung und auch im Weitsprung stellte er eine neue persönliche Bestleistung auf und belegte mit 5,14 m den 3. Platz. Seine Schwester Julia wurde Hallenbezirksmeisterin im Dreisprung mit persönlicher Bestweite von 9,22 m. Weitere persönliche Bestleistungen erreichte Julia im 60 m-Lauf (8,75 s, Platz Vier) sowie mit 4,75 m im Weitsprung und belegte damit den 2. Platz in der AK WJU18. Luciane von Rhein wurde mit sehr guten 1,46m Hallenbezirksmeisterin im Hochsprung. Den Hallenrekord der AK W12 verfehlte sie nur knapp. Leon Bierende wurde mit 14,53 m Hallenbezirksmeister im Kugelstoßen der AK MJU20. Claudius Schlödel belegte mit 6,45 m den 2. Platz im Weitsprungwettbewerb der Männer. Über 60 m lief er persönliche Bestzeit und kam in 7,56 s als Vierter ins Ziel. Charlotte Bernstein belegte im Weitsprung mit 3,49 m Platz Sechs und im Hochsprung  mit 1,10 m Platz Sieben.

Mit 7 Hallenbezirksmeistertiteln, 6 Silbermedaillen und einer Bronzemedaille sowie den erreichten persönlichen Bestleistungen brachten diese Meisterschaften für das Wurf- und Laufteam einen erfolgreichen Abschluss der Wettkampfsaison.