Allgemein Wettkämpfe

BM Block-Mehrkampf und Sparkassen-Cup in Bernburg

Am Mittwoch, den 1. Mai 2019, fanden in Bernburg neben dem Sparkassen-Cup die Bezirksmeisterschaften im Block-Mehrkampf der AK U14 und U 16 statt. Das war ein Mammutprogramm für den Veranstalter.

Unsere Athleten zeigten sich in Bestform. Carlos Wagner war einer der ersten und auch einer der letzten Starter. Zwischendurch nutzte er den sonnigen Tag für einen Tierparkbesuch. Sein Auftakt war der zweite Platz im Kugelstoßen und zum Wettkampfausklang erzielte er eine persönliche Bestleistung im Diskuswerfen und belegte mit 22,51 m Platz Eins in der AK M12.

Einen neuen Vereinsrekord im 3-Kampf stellte Paulo Röthling (AK M11) auf. Er siegte mit 1.105 Punkten. Mit seinem Ballwurf über 54,50 m belegte er einen weiteren 1. Platz. Platz Zwei mit 51 m belgte sein Vereinskamerad Noah Koch. Noah belegte auch im 3-Kampf Platz Zwei mit neuer persönlicher Bestleistung von 1.088 Punkten. Luciane von Rhein stellte in der AK W10 einen neuen Vereinsrekord über 50m (7,85 s im VL und 7,93 s im EL) auf und belegte in diesem Wettbewerb Platz Zwei. Im Weitsprung gelangen ihr wieder mehrere Sprünge über die 4 m-Marke. Sie siegte mit 4,07 m. Jonah Koch belegte bei den 10-jährigen Jungen mit 1.016 Punkten (Bestleistung) Platz Eins im 3-Kampf, Platz Zwei mit 44,00 m (Bestleistung) im Ballwurf sowie mit 4,00 m (Bestleistung) im Weitsprung  und über 800 m in 2:55,12. Vincent Korte belegte in MJ U18 dreimal Platz Eins. Er siegte in Bestzeit (24,67 s) über 200 m, im Kugelstoßen mit 13,30 m und im 110 m-Hürden-Lauf (18,48 s). Auch Claudius Schödel siegte mit sehr guten 6,49 m im Weitsprung der MJ U20. Über 100 m belegte er in 11,94 s Platz Drei. Jette Sonderhoff belegte im Kugelstoßen und Diskuswurf in der AK W14 jeweils Platz Drei. Platz Drei errang sie auch im Mehrkampf Block Wurf mit 1.600 Punkten. Willi Deckert absolvierte ebenfalls den Mehrkampf Block Wurf und auch er belegte Platz Drei mit 1.552 Punkten. Lara Reinicke gelang erstmals ein Sprung über 4 m. Sie belegte mit 4,01 m Platz Acht.

Die erzielten Ergebnisse zeigen, dass unsere Athleten gut auf die Freiluftsaison vorbereitet sind und wir wünschen für die weiteren Wettkämpfe viel Erfolg.

Interessierte Mädchen und Jungen können gerne zu einem Probetraining zu uns kommen. Wir trainieren auf dem Stadion Teutschenthal Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag 16.30 bis 18.00 Uhr.