Allgemein Wettkämpfe

WLT in Bitterfeld

Am 6. Juli fand in Bitterfeld ein Leichtathletik-Sportfest der SG Union Sandersdorf/ Chemie Bitterfeld statt. Das Wetter meinte es fast zu gut mit den Sportlern. Bei über 30 Grad waren besonders die langen Läufe sehr anstrengend. Das Wurf- und Laufteam aus Teutschenthal nahm auch daran erfolgreich teil. Über 800m siegte Laura Arndt mit einem super Endspurt über 200m in der W10. Auch Malte Donner (M11) konnte seinen 800-m-Lauf siegreich in 2:51,39 min beenden. Zweite der W11 über 800m wurde Chiara Lux mit einer neuen Bestzeit von 2:56,5 min. Auch im 50-m-Lauf konnte sie sich verbessern und lief 7,96 s und damit auf Platz 3. Martin Engelke (M11) errang ebenfalls einen 3. Platz im Hochsprung mit 1,15 m. In der Altersklasse M12 stand Vincent Korte gleich 3x auf dem Siegertreppchen. Erster wurde er im Kugelstoßen mit 8,45 m, Zweiter im Hochsprung mit 1,44 m und Dritter im Weitsprung. Anne Dudacy erkämpfte sich bei ihrem ersten Wettkampf den 3. Platz  über 800 m. Mit 4,03 m landete sie im Weitsprung der W12 auf dem 5. Platz. Erfolgreich waren auch die 13-jährigen. Jonas Schmidt siegte im Kugelstoßen mit neuer Bestweite von 10,56 m. Dritter wurde Gabriel Schödel. Sein Bruder Claudius belegte den 3. Platz im Weitsprung mit 4,52 m und über die 75 m  den 2. Platz. Erfolgreichste Teilnehmerin unseres Wurf- und Lauf-Teams war Emma Spengler. Sie siegte in der W13 im Hochsprung mit 1,45 m und im Weitsprung mit 4,72 m und belegte den 2.Platz im Kugelstoßen und den 2. Platz über die 75m. Auch Michelle Bursee vertrat unsere Abteilung mit Erfolg. Sie siegte im Kugelsoßen mit 9,06m, wurde Zweite im Weitsprung mit 4,63 m und Dritte über 75 m. Im 800-m-Lauf wurde Jorga Vahlhaus Zweite und im Weitsprung mit 4,09 m Fünfte. Bei den abschließenden 4×75 m Staffeln siegten die Mädchen der W13 mit E. Spengler, M. Bursee, J. Vahlhaus und A. Dudacy. Zweite der M13 wurden C. Schödel, G. Schödel, M. Donner und V. Korte.