Allgemein

WLT beim Stadtwerke-Cup des PSV Bernburg

Am Samstag, den 08. Oktober 2022, traten 11 Sportlerinnen und Sportler beim Stadtwerke-Cup in Bernburg gegen eine starke Konkurrenz an. Trotz kühler Temperaturen kamen nicht nur gute Platzierungen, sondern auch persönliche Bestleistungen zu Stande. In der Altersklasse WJU18 siegte Julia Engelke mit einer Weite von 4,61 m. Luciane von Rhein (AK W13) siegte im 75 m-Sprint in sehr guten 10,11 s. Im Hochsprung überquerte sie die Latte bei 1,50 m und belegte mit dieser Höhe Platz Zwei und auch im Weitsprung erreichte sie mit nur einem Zentimeter Rückstand den 2. Platz (4,80 m). In der AK W12 gewann Josefine Unger im Kugelstoßen mit persönlicher Bestweite von 6,85 m. Beim Diskuswerfen landete ihr Wurfgerät bei 18,63 m. Auch diese Weite war persönliche Bestleistung. Sie wurde damit Zweite. Leni Lakomy belegte im 800 m-Lauf der W11 den 3. Platz in einer Zeit von 2:47,57 min. Luna Opitz (W11) gelang im Weitsprung erstmals ein Sprung über die 4 m-Marke. Mit 4,14 m erzielte sie eine neue persönliche Bestleistung. Auch Luisa Ringmayer (W10) übersprang die 4 m-Marke und verbesserte sich zum Saisonausklang auf 4,02 m. In der Altersklasse W9 siegte Johanna Dudacy im Dreikampf mit 1.058 Punkten (persönliche Bestleistung). Nara Estelle Nitzschke gewann in 3:10,19 min die 800 m der AK W8. Das war ihr erster 800 m-Lauf. Im Dreikampf belegte sie Platz Fünf und stellte mit 3,58 m eine neue persönliche Bestleistung im Weitsprung auf. Unsere beiden männlichen Starter Felix Seluga und Jason Dünkel traten im Kugelstoßen und Diskuswerfen erfolgreich an. Felix gewann in der Altersklasse M14 beide Wettbewerbe. Die Kugel landete bei ihm 11,81 m weit und der Diskus bei 34,86 m. Jason belegte in der Altersklasse M13 jeweils den 2. Platz und stellte sowohl im Kugelstoßen (9,27 m) als auch im Diskuswerfen (28,06 m) eine neue persönliche Bestleistung auf.

Auch dieses letzte Sportfest hat gezeigt, dass die Athleten vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal immer wieder mit guten Leistungen aufwarten.