Allgemein

WLT beim Pfingstsportfest in Leuna

Auch beim Pfingstsportfest am 04.06.22 in Leuna zeigten sich unsere Sportlerinnen und Sportler wieder in Bestform und erzielten sehr gute Platzierungen und eine Reihe persönlicher Bestleistungen.

Unsere jüngste Starterin, Luisa Ringmayer war zunächst enttäuscht davon ausgegangen, dass sie das Weitsprungfinale nicht erreicht hat. Doch dann erfuhr sie noch von ihrem Einzug ins Finale. Sie konnte sich noch einmal so motivieren und übersprang zweimal ihre bisherige persönliche Bestweite und siegte am Ende mit sehr guten 3,86 m im Weitsprung der AK W10. Unsere zehnjährigen Jungen James Bahadur und Vincent Schröder schafften es zwar nicht auf einen Podestplatz, doch mit dem 4. Platz im 50 m-Finale in neuer persönlicher Bestzeit (8,51 s) konnte James sehr zufrieden sein genau wie Vincent mit seinem 4. Platz im Ballwurf mit neuer Bestweite von 29,00 m. In der AK W11 siegte Leni Lakomy mit einer Weite von 4,22 m und wurde Dritte im 50 m-Sprint in 7,54 s. Luna Opitz belegte in der gleichen Altersklasse über 800 m in 2:58,01 min den 3. Platz und wurde mit sehr guten 3,90 m  (Bestleistung) Sechste im Weitsprung. Josefine Unger sprang ebenfalls mit persönlicher Bestweite (3,80 m) auf Platz Sechs der AK W12. In der AK M12 belegte Harki Lakomy dreimal Platz Eins. Er siegte im Hochsprung mit 1,40 m, im Weitsprung mit 4,72 m und über 800 m in 2:34,52 min. Im 75 m-Lauf wurde er in 10,40 s Zweiter. Luciane von Rhein zeigte sich an diesem Tag in absoluter Topform. Sie siegte in der AK W13 im Hochsprung mit 1,47 m, im 75 m-Sprint in sehr guten 10,09 s (persönliche Bestleistung) sowie im Weitsprung, wo sie sich auf 4,86 m (persönliche Bestleistung) steigerte. In der AK M14 starteten Paulo Röthling, Noah Koch und Felix Seluga erfolgreich. Paulo gewann mit neuer persönlicher Bestweite von 41,04 m den Speerwurfwettbewerb und belegte mit einer Sprunghöhe von 1,40 m im Hochsprung den 1. Platz. Noah siegte im Diskuswurf mit 32,08 m und im Kugelstoßen mit 12,89 m. Felix belegte hinter Noah jeweils Platz 2. Er warf den Diskus 29,66 m weit und stieß die Kugel 10,98 m weit. Pech hatte an diesem Wettkampftag Julia Engelke. Sie blieb im Weitsprung leider ohne gültigen Versuch. In der Altersklasse Männer konnte Claudius Schödel den Weitsprungwettbewerb klar für sich entscheiden. Er siegte mit einer Weite von 6,57 m.

Für die Landesmeisterschaften am kommenden Wochenende wünschen wir allen viel Erfolg!