Allgemein Wettkämpfe

WLT beim GutsMuths-Gedächtnis-Sportfest in Quedlinburg

Am Samstag, den 15.09.2018, starteten 8 Athleten vom Wurf- und Laufteam in Quedlinburg beim 67. GutsMuths-Gedächtnis-Sportfest. Alle Sportlerinnen und Sportler kehrten mit mindestens einer Medaille und einer Reihe persönlicher Bestleistungen zurück.

Vanessa Hopp erzielte 3 Bestleistungen (50 m, Schlagballwurf und Drei-Kampf). Die 50 m lief sie in 8,45 s, den Ball warf sie 21,30 m weit und im Drei-Kampf verbesserte sie ihre Punktzahl auf 997 Punkte und errang damit Platz Zwei in der AK W10.

Felix Seluga (M10) lief im 50 m-Sprint Bestzeit (8,39 s) und belegte im Drei-Kampf (830 Pkt.) und Ballwurf (29,10 m) Platz Drei. In der AK M11 siegte Mattis Klingner mit persönlicher Bestweite (4,30 m) im Weitsprung. Über 50 m kam er in Bestzeit (7,80 s) als Zweiter ins Ziel und auch im 800 m-Lauf wurde er in Bestzeit (2:42,15 min) Zweiter. Claudius Schödel lief über 100 m erstmals unter 12 s und belegte mit 11,86 s Platz Eins in der MJ U18. Mit 6,21 m wurde er Erster im Weitsprung. In der gleichen Altersklasse wurde Vincent Korte im Kugelstoßen mit einer Bestweite von 12,55 m in der Freiluftsaison und im Hochsprung mit 1,71 m jeweils Erster. Jasmin Kunze-Radewahn siegte bei der WJ U18 im 200 m-Lauf in 27,90 s und wurde über 100 m (13,56 s) und im Weitsprung (4,62 m) jeweils Zweite. Michelle Bursee startete in der WJ U20 und belegte Platz Eins im Weitsprung (4,60 m). Über 200 m wurde sie in 29,04 s Zweite und über 100 m in 14,37 s Dritte. Bei der MJ U20 wurde Cedric Jesse mit persönlicher Bestweite (5,31 m) Zweiter. Über 100 m  wurde er in 13,15 s Dritter.

Mit diesen Ergebnissen haben unsere Sportlerinnen und Sportler noch einmal ihr Leistungsvermögen unter Beweis gestellt und gezeigt, dass sie bis zum Saisonende zu Leistungssteigerungen in der Lage sind.