Kategorien
Allgemein

WLT beim 6. Sparkassencup in Bernburg

Mit ihrer Teilnahme am Sparkassencup in Bernburg am 21.04.2018 starteten unsere Sportlerinnen und Sportler erfolgreich in die Freiluftsaison 2018. Bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein kämpften sie mit zahlreichen und leistungsstarken Teilnehmern anderer Vereine um die begehrten Medaillen. Im Kinderbereich waren Luciane von Rhein (W9) und Harki Lakomy (M8) besonders erfolgreich. Luciane siegte im 50m-Sprint mit neuem Vereinsrekord in 7,63s, wurde mit 3,82m und ebenfalls neuem Vereinsrekord Zweite im Weitsprung und erhielt auch im 3-Kampf mit 1.139 Pkt. eine Silbermedaille und stellte mit dieser Punktzahl einen neuen Vereinsrekord auf. Mit der 4x50m-Staffel errang sie noch eine Bronzemedaille. Harki siegte ebenfalls im 50m-Sprint, wurde im Ballwurf, im 3-Kampf und im 800m-Lauf jeweils Zweiter. Mit 3:01,12min verbesserte er den Vereinsrekord im 800m-Lauf. Im Weitsprung belegte er Platz 3 und errang mit der 4x50m-Staffel Silber. Florian Heinrich (M8) sprang noch 2cm weiter als Harki und wurde mit neuer persönlicher Bestweite von 3,34m Zweiter. Im 3-Kampf erhielt er Bronze. Paulo Röthling (M10) konnte die 40m-Marke im Ballwurf knacken und ging mit sehr guten 42,63m als Sieger hervor. Auch er erhielt eine Silbermedaille im 4x50m-Staffellauf. Sandro Kaiser (M14) siegte im Diskuswerfen und wurde Zweiter im Kugelstoßen. In der gleichen Altersklasse belegte Willi Deckert Platz 2 im Diskuswurf. Leon Bierende (M15) wurde Zweiter im Kugelstoßen und im Diskuswerfen. Bei Claudius Schödel (MJ U18) lief es wieder sehr gut im 100m-Sprint und im Weitsprung. In beiden Wettbewerben belegte er Platz 1. Mit einer Zeit von 11,45s verbesserte er außerdem den bestehenden Vereinsrekord. Seine Siegerweite im Weitsprung war 6,19m. Vincent Korte (MJ U18) gelang leider kein gültiger Sprung im Weitsprung. Er belegte aber Platz 1 im 110m-Hürdenlauf und stellte mit 16,95s einen neuen Vereinsrekord auf. Im Diskuswerfen wurde er Dritter. Laura Arndt (W14) belegte Platz 1 im 800m-Lauf. Alexa Klein (WJ U18) wurde über 400m Zweite und Nadja Schade erreichte die gleiche Platzierung über 100m und im Weitsprung der WJ U20. Anne Dudacy (WJ U18) belegte im Kugelstoßen den 3. Platz. Über eine Silbermedaille im Staffellauf freuten sich Anton Schiller und Felix Seluga. Zoe Kaiser, Sally und Neela Vogel holten mit der 4x50m-Staffel der Mädchen Bronze.
Es war ein sehr langer Wettkampftag und so fielen vor allem die 800m-Läufe zum Wettkampfende schwer. Die insgesamt erreichten Wettkampfergebnisse zeigen, dass unsere Athleten gut trainiert haben und zuversichtlich den folgenden Wettkämpfen entgegenfiebern können.