Kategorien
Allgemein Wettkämpfe

WLT-Athleten an verschiedenen Wettkampfstätten

Am Samstag, den 14. September 2019, starteten Athleten vom Wurf- und Laufteam in Eilenburg, Quedlinburg und Bernburg. Unsere Hammerwerfer (-in) Jonas Schmidt, Leon Bierende und Caroline Neubert nahmen am Hammerwurf-Wettbewerb in Eilenburg teil und errangen alle den 2. Platz. Jonas (MJ U20) warf den Hammer 56,81 m weit, Leon (MJ U18) warf 56,61 m und Caroline Neubert erreichte 47,62 m. In Quedlinburg siegte Claudius Schödel in der MJ U20 im 100 m-Sprint in persönlicher Bestzeit von 11,82 s und im Weitsprung mit einer Weite von 6,29 m. In der MJ U18 siegte Vincent Korte im Kugelstoßen mit 12,99 m und im 200 m-Lauf in 24,63 s. Gustav Pöhlitz gewann den Dreikampf der AK M11. Er erreichte 953 Punkte. Im 800 m-Lauf zeigte Gustav Kampfgeist und wurde in 2:49,30 min Zweiter. Luciane von Rhein konnte diesmal zwar keine Medaille erringen, doch sie erzielte eine neue Bestleistung im Ballwurf (27,38 m) und stellte mit 1.228 Punkten einen neuen Vereinsrekord im Dreikampf auf. Mit dieser Punktezahl belegte sie Platz Vier. Paulo Röthling nahm am Fünf-Kampf bei den Team-Meisterschaften in Bernburg teil.