Allgemein

Wettkampfreiches Wochenende

Für die Athleten vom Wurf- und Laufteam war der 07. und 08. April 2018 ein wettkampfreiches Wochenende. Am Samstag stellten die Werferinnen und Werfer in Schönebeck ihr Können unter Beweis und die Läuferinnen und Läufer absolvierten ihren Crosslauf in Ziegelroda. In Schönebeck belegte Willi Deckert (M14) mit neuer persönlicher Bestweite Platz 1 im Hammerwerfen (28,34m) und Platz 2 im Diskuswurf (23,03m). Bestweiten erzielte im Hammerwerfen (28,10m) und Diskuswurf (28,86m) auch Martin Engelke (M15) und belegte damit jeweils den 2. Platz. Leon Bierende (M15) siegte mit 53,19m im Hammerwerfen und mit 38,75m im Diskuswurf. Michelle Bursee gewann mit 32,03m den Diskuswurf und wurde mit 48,40m Dritte im Hammerwurf der WJ U18. In der gleichen AK belegte Caroline Neubert Platz 4 im Hammerwerfen (45,60m). Jonas Schmidt gelang im Diskuswurf eine neue Bestweite (37,73m) und belegte damit Platz 2. Im Hammerwerfen konnte er mit 56,11m den 1. Platz belegen. Zweimal Platz 1 belegte Andrea Bierende (W45) im Hammerwurf und mit neuer Bestleistung im Kugelstoßen (10,14m).

Beim Hermannsecklauf siegten Leni und Harki Lakomy, Luciane von Rhein, Heidi Koppa und Laura Arndt. Harki war zugleich Schnellster  im 1,7km-Lauf der Jungen insgesamt. Luciane war über diese Distanz das schnellste Mädchen. Laura war die schnellste weibliche Teilnehmerin im 3,6km-Lauf. Florian Heinrich belegte Platz 2 und Ben Thormann Platz 3.

Am Sonntag gingen die Läuferinnen und Läufer vom Wurf- und Laufteam beim Ostercross noch einmal erfolgreich an den Start. Platz 1 belegten Harki Lakomy (für die GS Bad Lauchstädt startend) in der AK M8, Heidi Koppa in der AK W12 und Laura Arndt in der AK W14. Julia Engelke (W13)  kam als Zweite ins Ziel. Platz 3 belegten (für die GS Teutschenthal startend) Nico Ehrt (M8) und Jason Maik Dünkel (M9). Veith Margraf wurde Vierter in der AK M11. In der Staffel (AK 11-14) konnte Veith gemeinsam mit Julia Engelke, Heidi Koppa und Laura Arndt Platz 3 belegen. In der gemischten Staffel (GS Bad Lauchstädt/GS Teutschenthal) belegten Leni Lakomy, Florian Heinrich und Harki Lakomy den 2. Platz. Harki Lakomy und Laura Arndt wurden außerdem mit dem Schülerpokal geehrt.