Allgemein Wettkämpfe

Werfertag Schönebeck

Als Sportler des Wurf- und Laufteams lernt man die nähere und weitere Umgebung kennen. Zahlreiche Wettkämpfe bringen aber auch Wettkampferfahrung. So fuhr das Wurf- und Laufteam am 11.4.2015 nach Schönebeck zu einem landesoffenen Werfertag. Die Mädels der W14 sicherten sich die ersten 3 Plätze im Hammerwurf. Michelle Bursee siegte mit 35,83m, ihr folgte Carolin Sitte auf dem 2. Platz mit 34,30m und neuer Bestleistung und Platz 3 belegte ebenfalls  mit neuer Bestleistung Alexandra Schumann mit 32,05m. Alexandra trainiert noch nicht lange und sie steigert sich zusehens von Wettkampf zu Wettkampf. Da bleibt zumindest der vereinsinterne Wettbewerb zwischen den Mädchen interessant.  Michelle Bursee konnte sich im Diskuswurf nochmals steigern und siegte mit einer Weite von 26,29m. Maria Daniel siegte in der W15 mit einer neuen Bestweite im Hammerwurf von 28,24m. Auch die Jungen zeigten ihre führende Rolle im Hammerwurf. Leon Bierende gewann nicht nur den Hammerwurf der M12 mit 33,25m sondern auch das Diskuwerfen mit 24,66m. Jonas Schmidt schaffte auch einen Doppelsieg, im Hammerwerfen der M14  mit 41,31m und im Diskus mit persönlicher Bestleistung von 34,83m. Im Hammerwurf der M15 siegte Clemens Schmidt mit 33,18m. Sieger der U18 im Hammerwurf wurde Giuliano Rösler mit 54,03m, der sich selbst damit das schönste Geburtstagsgeschenk machte. Auf den 2. Platz folgte ihm sein Vereinskamerad Elias Voigt mit 50,34m. Die beiden liefern sich jedes Mal ein spannendes Wurfduell mit offenem Ausgang.