Allgemein

Pfingstsportfest in Leuna

314 Teilnehmern aus  54 Vereinen trafen sich am 23.5 zum traditionellen Pfingstsportfest in Leuna. Auch für das Wurf- und Laufteam ist dieser Wettkampf fest im Wettkampfkalender eingeplant und dient gleich als Test für die Bezirksmeisterschaften am kommenden Wochenende. Jüngste Teilnehmerin des WLT, Heidi Koppa, verpasste noch die ersehnte Medaille im 600-m-Lauf der W9 und lief auf Platz 4. Julia Engelke steigerte sich wieder einmal im Wettkampf. Im Weitsprung der W10 stellte sie eine neue persönliche Bestweite mit 3,49m auf und wurde Zweite und im 50-m-Finale sprintete sie in 8,27s ebenfalls auf den 2. Platz. Gleich 4 Medaillen heimste dagegen Laura Arndt, W11, ein. Über die 50m legte sie eine neue Bestzeit mit 7,99s hin und wurde Zweite. Auch im Weitsprung erhielt sie für 3,91m Silber. Über die 800m erkämpfte sie in 2:56,62min die Goldmedaille. Pfingstsportfest Laura

Ihre Leistung im Ballwerfen mit sehr guten 32,21m (neue Bestleistung) brachte ihr die Bronzemedaille ein. Genauso gut in Form war Jonas Köppe, M11, Bronze im Weitsprung und über die 50m in sehr schnellen 7,67s und noch Silber im 800-m-Rennen- das war seine Erfolgsbilanz. Keine Medaille aber eine neue Bestzeit schaffte Paul Neugebauer in der gleichen Altersklasse mit 3:06,17min und damit 6. Platz. Sandro Kaiser wurde 2. der M11 im Ballwurf. Weitere Medaillen holten Malte Donner im 800-m-Lauf (Bronze) und Leon Bierende im Kugelstoßen (Silber) der M12. In der M13 distanzierte sich Vincent Korte deutlich von seiner Konkurrenz im Hochsprung. Mit 1,51m und neuer Bestleistung siegte er. Im Diskus- und Speerwurf wurde er jeweils Dritter und im Kugelstoßen 4. Claudius Schödel gewann den Dreisprung in der M14 mit neuer Bestweite von 9,76m. Auch Michelle Bursee versuchte sich erstmals im Dreisprung und holte hier Silber in der W14 mit 9,65m. Weiterhin konnte sie im Kugelstoßen erstmals die magische Grenze von 10m überwinden. Ihre neue Bestweite von 10,01m war Silber wert. Auch im Diskus steigerte sie sich auf 28,30m und gewann wieder Silber. Jorga Vahlhaus wurde Zweite im Weitsprung der W15 und Clemens Schmidt holte zweimal Gold  im Diskuswurf und im Kugelstoß der M15.

Insgesamt eine erfolgreiche Medaillenbilanz mit 5x Gold, 11x Silber und 3x Bronze.