Allgemein

Pfingstsportfest in Leuna

Zehn Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal starteten am 27.05.2023 beim 19. Pfingstsportfest in Leuna, an dem Athleten aus Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen und dem Landesverband Baden teilnahmen. Unsere Athleten bestiegen insgesamt vierzehnmal das Siegerpodest.

Felix Seluga gewann den Diskuswettbewerb und im Kugelstoßen der AK M15. Der Diskus landete bei 37,98m und die Kugel bei 12,94m. Im Weitsprung belegte Felix mit 4,64m den 2. Platz. Julia Engelke belegte in der AK WJU20 den 1. Platz im 100m-Lauf (14,40s) und den 2. Platz im Weitsprung (4,51m). Luciane von Rhein gewann mit einer Sprunghöhe von 1,50m im Hochsprung der AK W14. In der Altersklasse W11 belegte Luisa Ringmayer im Ballwurf (28,50m/ persönliche Bestleistung) und im Weitsprung (3,98m) den 3. Platz. Anna Löser gewann in der gleichen Altersklasse mit 1,20m im Hochsprung. Hannah Tusche kletterte dreimal aufs Siegerpodest. In einem spannenden Weitsprungwettbewerb der AK W10 gewann sie mit neuer Bestleistung (3,79m). Im 50m-Finale belegte sie in einer Zeit von 8,30s den 2. Platz und auch über 800m kam sie in 3;04,89 min als Zweite ins Ziel. Lea Marie Zühlke erreichte mit neuer Bestleistung (24,80m) den 3. Platz im Ballwurf der AK W10.