Allgemein

Paar-Wettkampf in Teutschenthal

Zum Abschluss der Freiluftsaison fand am Tag der Deutschen Einheit bei schönem Herbstwetter auf dem Stadiongelände des SV 1885 Teutschenthal der traditionelle Paar-Kampf statt. Das Wurf- und Laufteam führte für die Werferinnen und Werfer den alljährlichen Paar-Wettkampf im Hammerwerfen und für die Läuferinnen und Läufer erstmals den Paar-Lauf durch. Die Sportpaare wurden jeweils aus einem leistungsstärkeren und einem leistungsschwächeren Athleten zusammengestellt und der Ausgang der Paar-Kämpfe blieb bis zum Wettkampfende spannend. Im Wurfbereich gingen fünf Paare und im Laufbereich sieben Paare an den Start. Bei den Werferinnen und Werfern kam es darauf an, gültige und vor allem weite Würfe zustande zu bringen. Aus der Addition der Bestweiten aus zweimal drei Versuchen ergab sich dann die Platzierung des jeweiligen Wurf-Paares. Bei den Lauf-Paaren war Schnelligkeit und zugleich Ausdauer gefragt. Zehn Minuten konnten sehr lang werden. So verschob sich die Rangfolge der Lauf-Paare zum Ende der vorgegebenen Zeit noch einmal deutlich. Die Sieg-Entscheidung fiel in den letzten zwei Sekunden. Alle Teilnehmer waren mit Freude und ganz starkem Einsatz dabei.

Im Wurfbereich siegte das Wurf-Paar Leon Bierende und Felix Seluga mit einer Gesamtweite von 156,10 m. Leon gelang an diesem Tag wieder ein 58 m-Wurf. Auf dem zweiten Platz landete das Wurf-Paar Martin Engelke und Carlos Wagner mit insgesamt 149,10 m. Beide warfen persönliche Bestweite. Platz Drei erreichten Vincent Korte und Heidi Koppa. Ihre besten Würfe ergaben insgesamt 140,84 m. Auf Platz Vier und Fünf folgten Willi Deckert und Jette Sonderhoff (139,10 m) und Carolin Neubert und Annett Sonderhoff (138,62 m).

Das Siegerpaar im Laufbereich hieß Till Reißmann und Charlotte Bernstein. Mit einem ganz starken Schlusssport von Charlotte als Schlussläuferin wurde der Sieg klar gemacht. Das Lauf-Paar Harki Lakomy und Florian Heinrich belegte knapp geschlagen Platz Zwei. Den 3. Platz erreichten Luciane von Rhein und Luna Opitz. Runde um Runde kämpften sich Paulo Röthling und Josefine Unger in der Rangfolge weiter nach vorn. Sie belgten am Ende Platz Vier. Platz Fünf erreichten Nevio Opitz und James Bahadur vor dem Laufpaar Claudius Schödel und Max Latz sowie Julia Engelke und Leni Lakomy. James und Max sind erst acht Jahre alt und verdienen für die absolvierten drei Runden besondere Anerkennung.

Im Anschluss an die Wettbewerbe versorgte uns wieder der Pflegedienst Marco Korte mit Getränken und Kuchen. Hierfür möchten wir unseren besonderen Dank aussprechen. Bedanken möchten wir uns auch bei Herrn Schröder, der für uns am Grill stand und bei Frau Deckert für ihre Unterstützung.

Den Abschluss der Veranstaltung bildete die Siegerehrung. Die drei erstplazierten Paare wurden mit den begehrten Pokalen geehrt und die nachfolgend Platzierten freuten sich über Ottifanten und Schlüsselbänder.

In 2020 gab es coronabedingt nur sehr weinig Wettkämpfe und so war es für unsere Sportlerinnen und Sportler doppelte Freude bei diesem Vereins-Wettkampf dabei zu sein.