Allgemein Wettkämpfe

Landesmeisterschaften/ Winterwurf

Am 17. Januar fanden in Halle die Landesmeisterschaften von Sachsen- Anhalt einschließlich Winterwurf der Altersklassen 14-19 statt. Da auch in den Ferien trainiert wurde, waren die Mitglieder des Wurf- und Laufteams Teutschenthal gut vorbereitet.             Die Mädels der W14  belegten im Hammerwurf die ersten 3 Plätze. Landesmeisterin wurde  mit neuer Bestleistung von 36,76 m Michelle Bursee. Auf den zweiten Platz folgte ihr Alexandra Schumann ebenfalls mit neuer Bestweite von 31,29 m. Dritte wurde Carolin Sitte mit 30,60 m. In der W15 belegte Maria Daniel den dritten Platz im Hammerwurf. Bei den Jungen der M14 lief es ähnlich erfolgreich. Jonas Schmidt wurde Landesmeister im Hammerwurf mit 40,21 m gefolgt von Gabriel Schödel auf dem 2. Platz. Jonas Schmidt erkämpfte sich noch den 2. Platz im Diskuswurf und den 4. Platz im Kugelstoßen. In der Halle trat Paul Pöhlitz im Weitsprung der M14 an. Zwar reichte es nicht für einen Podestplatz doch über seine neue Bestleistung von 5,06 m konnte er sich  dennoch freuen. Im Finale über 60m Hürden wurde Paul zudem Siebter. Claudius Schödel wurde im Weitsprung Achter. Im Hammerwurf der M15 sicherte sich Anton Witte den Vizelandesmeistertitel. Starke Leistungen lieferten auch die Jungen der U18 ab. Im Hammerwurf wurde Giuliano Rösler Landesmeister mit neuer Bestweite von 55,17 m. Elias Voigt erkämpfte sich den Vizelandesmeistertitel mit 51,07 m und Hannes Grothe holte den 3. Platz mit neuer Bestweite von 33,25 m. Franz Lattauschke belegte im Hammerwurf der U20 den 2. Platz und im Diskus den 3.Platz.

Insgesamt war es für des Wurf- und Laufteam eine gelungene Landesmeisterschaft mit 3 Landesmeistertiteln, 6 Vizelandesmeistertiteln und 4 dritten Plätzen.