Allgemein Wettkämpfe

Jahresrückblick – Bezirksmeisterschaft

Am 13. und 14. Dezember fanden in Halle die Bezirksmeisterschaften statt. Das ist ein besonderer Höhepunkt am Ende des Jahres für alle Leichtathleten. 44 Vereine nahmen daran teil mit 595 Teilnehmern. Gleich 13-mal erreichten  Sportlerinnen und Sportler des Wurf- und Laufteams Podestplätze. Bezirksmeister wurden Hendrik Grothe in der U20 im Kugelstoßen, Elias Voigt in der U18 ebenfalls im Kugelstoßen und Emma Spengler, W 13, über 60m in 8,36s und im Hochsprung mit 1,57m. Emma belegte noch den 2. Platz im Weitsprung mit 4,71m und den 3. Platz im Kugelstoßen mit 9,37m. Franz Lattauschke erkämpfte sich den 3. Platz in der U20 im Kugelstoß. Michelle Bursee hatte ein umfangreiches Wettkampfprogramm zu absolvieren. Über die 60-m-Hürden kam sie ins Finale und belegte den 7. Platz in 11,12s. Ohne Hürden wurde sie über 60m ebenfalls Siebente. Im Weitsprung landete sie mit 4,50m auf den 5. Platz und im Kugelstoß der W 13 kann sie sich nun Vize-Bezirksmeister nennen mit einer Weite von 9,49m. Jonas Schmidt platzierte sich auf den 5. Rang im Kugelstoß der M 13 mit 10,86m. Claudius Schödel trat im Hürdenlauf an und belegte dort den 5. Platz. Paul Pöhlitz sprang mit guter Weite von 4,73m auf den 5. Platz. Über 60m erreichte er im Finale den 6. Platz und im Hochsprung wurde er mit 1,49m Siebenter. Unser Allrounder Vincent Korte stellte eine neue persönliche Bestleistung im Hürdenlauf auf. Mit 10,89s wurde er Siebenter, in seiner Lieblingsdisziplin Hochsprung erreichte er mit 1,47m den 3. Platz und im Kugelstoßen der M 12 lag er mit 9,91m knapp unter der magischen Grenze von 10 m und wurde mit persönlicher Bestleistung Fünfter. Celina Bruhn konnte sich im Weitsprung verbessern und erkämpfte sich den 5. Platz mit 4,27m. Im Hochsprung der W 11 erreichte sie mit 1,20m sogar einen Podestplatz, den 3. Platz. Auch Chiara Lux konnte sich über die 50-m-Strecke auf 7,82 s steigern. Damit wurde sie in der W 11 Fünfte. Über die 800m wurde sie ebenfalls Fünfte. Noch besser war Jonas Köppe in Form. Gleich in 3 Disziplinen verbesserte er seine Leistungen. Über 50m wurde er in 7,75s Dritter, im Weitsprung mit 4,08m Vierter und über die 800m lief er mit 2:45,28 min auf den 4. Platz. Laura Arndt konnte ebenfalls eine neue Bestweite im Weitsprung für sich verbuchen. Mit 3,81m wurde sie 6. der W 10. Jette Sonderhoff platzierte sich im Weitsprung der W 9 auf den 3. Platz mit 3,71m und Lara Reinicke sprintete zu neuer Bestleistung über 50m und wurde mit 8,69s Achte.

Höhepunkt des Wettkampfes sind immer die Staffeln. Die Begeisterung reißt dann alle Zuschauer mit. Durch diese Atmosphäre gelang unserer W 11 Staffel mit C. Bruhn, C. Lux und L. Arndt eine neue Bestzeit. Mit 1:02,76 min wurden sie Vierte. Eine weitere Staffel der M 15 lief zwar keinen neue Bestzeit, wurde aber Vize-Bezirksmeister. Mit 1:59,9 min freuten sich P. Pöhlitz, C. Schödel und A. Witte über ihre Silbermedaille.

Insgesamt können wir eine positive Bilanz für die Bezirksmeisterschaft ziehen. Doch die Konkurrenz schläft nicht. Also heißt es fleißig weiter zu trainieren.