Kategorien
Allgemein Wettkämpfe

Indoor Hope von Turbine Halle

Für unsere jüngeren Athleten fand am 22.02.2020 in der Brandbergesporthalle der erste Wettkampf in diesem Jahr statt. Beim Indoor Hope von Turbine Halle konnten sich die Jüngsten im Teamwettkampf und die Altersklassen 10 bis 13 in den Einzeldisziplinen messen. Unser Team der Acht- und Neunjährigen bestand nahezu nur aus Mädchen (Leni Lakomy, Luna Opitz, Charlotte Bernstein, Tamina Melchior, Chantal Dünkel, Caylan Anacker und Jason Bahadur). Das erschwerte den Wettstreit. Sie belegten Platz Neun. Dennoch gaben alle ihr Bestes. Bei den Einzelwettkämpfen ab AK 10 erzielten unsere Mädchen und Jungen eine ganze Reihe persönlicher Bestleistungen, so Josefine Unger, Harki Lakomy, Conner Anacker, Jason Dünkel, Ferdinand Klingner, Noah Koch und Jannik Matibe. Im Weitsprung der AK W10 belegte Josefine Unger mit 3,78 m den 1. Platz. Harki Lakomy siegte mit großem Vorsprung in 2:49,04 min im 800 m-Lauf der AK M10. Im Weitsprung erreichte Harki mit einer Weite von 4,20 m Platz Zwei.  Mit seinen Ergebnissen aus dem 50 m Vorlauf, vom Weitsprung und dem 800 m-Zeitlauf belegte Harki in der Pokalwertung der AK M10 den 1. Platz. Da war der Kummer über den nicht absolvierten 50 m Endlauf wieder vergessen. Einen 2. Platz im Weitsprung belegte auch Luciane von Rhein. Sie sprang 4,16 m weit. Im 50 m-Lauf hatte sie leider keine Chance auf den Einzug ins Finale und eine gute Platzierung. Sie stürzte im Vorlauf in führender Position kurz vor dem Zieleinlauf. Aber man muss auch solche Pannen verkraften und nach vorne schauen. Schon am folgenden Samstag kann sie ihr Können erneut unter Beweis stellen. In der AK M12 belegten Noah Koch und Jannik Matibe Platz Eins und Drei im Kugelstoßen. Noahs Siegerweite betrug sehr gute 9,10 m und Jannik erreichte 6,57 m. Im Kugelstoßen der AK M13 belegte Carlos Wagner mit 8,15 m den 2. Platz. Mattis Klingner, ebenfalls AK M13, wurde Zweiter im Hochsprung.  Er übersprang 1,35 m. Im 60 m-Sprint wurde Mattis in 8,96 s Dritter. Den 3. Platz erreichten auch unsere beiden 4×100 m Staffeln der AK U12 männlich und AK U14 männlich.

Einen weiteren Start in der Brandbergehalle gibt es am 29.02.2020. Wir wünschen unseren Sportlerinnen und Sportler auch hierfür viel Erfolg.