Kategorien
Allgemein

Indoor Hope in Halle und DM in Sindelfingen

Am Samstag, den 23.02.2019 hatten unsere Jüngsten ihren ersten Wettkampf in diesem Jahr. Sie starteten erfolgreich beim XIV. Indoor Hope von Turbine Halle. Neun Kinder, jünger als 10 Jahre, nahmen  als Team bei der Kinder-Leichtathletik teil. In der Einzelwertung konnte sich Harki Lakomy über den 2. Platz freuen. Die Siegerehrung für die Teams gestaltete sich sehr spannend, da von Platz 17 bis zu den Podestplätzen runter gezählt wurde. Als drittplaziertes Team wurde unsere Mannschaft immer noch nicht genannt und auch der 2. Platz ging an ein anderes Team. Nun sollte das Siegerteam aufgerufen werden und der Jubel war riesengroß als verkündet wurde, dass das Wurf- und Laufteam mit Harki und Leni Lakomy, Florian Heinrich, Ferdinand Klingner, Till Reißmann, Josefine Unger, Luna Opitz, Caylan Anacker und James Bahadur bei diesem Teamwettbewerb den 1. Platz belegte. Im Anschluss an die Ki-La-Wettbewerbe fanden die klassischen Leichtathletik-Wettbewerbe für die AK 10-AK13 statt. Einen Podestplatz erreichten hier Jonah Koch,Luciane von Rhein und unsere 4x100m-Staffel mit Paulo Röthling, Gustav Pöhlitz, Jannik Matibe und Felix Seluga. Jonah wurde im Weitsprung mit 3,51m Dritter und siegte über 800m mit einer Bestzeit von 2:53,06min. Luciane von Rhein sprang 3,75m weit und belegte mit nur 4cm Rückstand Platz Zwei. Unsere Staffelläufer der Staffel I errangen ebenfalls Platz Zwei. Zoe Kaiser startete über 800m und verfehlte den 3. Platz nur knapp. Sie belegte in Bestzeit von 3:07,43min Platz 4. Gustav Pöhlitz lief ebenfalls über die 800m Bestzeit. Er belegte in 2:50,96min Platz Sechs. Lara Reinicke lief über 60m Bestzeit (Rang Sieben) und auch Janik Matibe und Noah Koch erzielten Bestleistungen im 50m-Sprint. Paul Straubel wurde im 800m-Lauf der AK M10 in 3:14,89min Fünfter und für Conner Annacker bedeuteten 3:19,31min im gleichen Lauf Rang Sieben.

Unsere Hammerwerfer Jonas Schmidt und Caroline Neubert hatten sich für die Deutschen Meisterschaften (Winterwurf) qualifiziert. Sie fuhren an diesem Wochenende nach Sindelfingen. Jonas Schmidt erzielte mit 54,47m einen guten fünften Platz bei diesen Meisterschaften. Caroline Neubert hätte sich sicher noch ein paar Meter mehr gewünscht. Sie belegte mit 44,93m Platz 11.