Allgemein

Hallenlandesmeisterschaften

Am 28. Januar fanden in Halle die Landesmeisterschaften für Senioren statt. In der W45 siegte Andrea Bierende mit 10,12m im Kugelstoßen und wurde Landesmeisterin.

Am gleichen Tag fand auch ein Winterwurf-Wettkampf in Halle statt. Krankheitsbedingt konnten nicht alle Werfer/innen des Wurf- und Laufteams daran teilnehmen. Im Hammerwurf der W15 siegte Carolin Neubert mit hervorragenden 40,61m. In der U18 wurde Michelle Bursee Zweite mit 46,68m gefolgt von Carolin Sitte auf Platz 3 im Hammerwurf. Elias Voigt gewann das Hammerwerfen der U20 mit 50,87m und lag damit knapp vor Giuliano Rösler (Platz 2 mit 50,36m). Bei den 15-jährigen Jungen siegte Vincent Korte im Hammerwerfen mit 39,53m und im Diskuswerfen mit 40,12m. Sieger der M14 wurde Leon Bierende im Hammerwerfen mit 43,35m. Martin Engelke wurde Dritter dieser Altersklasse. Sandro Kaiser dominierte im Diskuswurf der M13 mit 29,62m. Im Hammerwurf wurde er Dritter. Auch der erfolgreiche Hammerwurftrainer Gottfried Lehmann nahm an diesem Wettkampf teil und zeigte seinen Schützlingen, dass er es auch kann. Er gewann das Hammerwerfen in seiner Altersklasse.