Allgemein

Hallenkreismeisterschaften

Die Hallenkreismeisterschaften fanden am 27.11.2021 unter 2G Plus-Regeln in der Brandbergesporthalle statt. Die Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam Teutschenthal nahmen wieder sehr erfolgreich an diesem Wettkampf teil. Unsere 12 Mädchen und Jungen kehrten mit insgesamt 18 Medaillen zurück. Bei den achtjährigen Mädchen wurde Johanna Dudacy mit zwei persönlichen Bestleistungen Hallenkreismeisterin. Sie siegte im 50 m-Sprint und im Weitsprung. Johanna lief in 8,52 s mit großem Vorsprung als erste über die Ziellinie. Im Weitsprung erreichte sie 3,53 m und ließ auch hier die Konkurrenz klar hinter sich. In der gleichen Altersklasse wurde Lea Zühlke in 2:19,96 min über 600 m Hallenkreismeisterin. Lea ging bereits in der ersten Runde in Führung und gab diese Position bis zum Ende des Laufs nicht mehr auf. Hannah Tusche belegte im Weitsprung der AK W8  mit persönlicher Bestweite von 2,96 m den 3. Platz. In der AK W9 stellte Luisa Ringmayer eine persönliche Bestweite von 3,34 m auf und wurde damit Zweite im Weitsprung. Im 50 m-Sprint wurde sie in persönlicher Bestzeitzeit von 8,83 s Dritte. Luna Opitz wurde bei den zehnjährigen Mädchen zweifache Hallenkreismeisterin. Sie siegte im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 3,77 m sowie im 800 m-Lauf in einer Zeit von 2:59,56 min. Charlotte Bernstein wurde im Hochsprung mit 1,10 m Hallenkreismeisterin der AK W10 und belegte im Weitsprung mit persönlicher Bestweite von 3,65 m den 3. Platz. Luciane von Rhein wurde an diesem Wettkampftag dreifache Hallenkreismeisterin. Sie siegte im 60 m-Sprint in 8,48 s, im Hochsprung mit einer Sprunghöhe von 1,48 m und verbesserte damit ihre bisherige persönliche Bestleistung sowie im Weitsprung mit persönlicher Bestweite von 4,47 m. Unsere neunjährigen Jungen Vincent Schröder und James Bahadur wurden über 600 m Vierter (2:17,14 min) und Fünfter (2:18,13 min) und im Weitsprung Fünfter (3,18 m)  und Sechster (3,02 m). In der Altersklasse M11 belegte Ferdinand Klingner mit 3,87 m  den 2. Platz im Weitsprung und  mit 1,20 m den 3. Platz im Hochsprung. Felix Seluga wurde mit sehr guten 12,30 m und zugleich neuer persönlicher Bestweite Hallenkreismeister im Kugelstoßen der AK M13.

Mattis Klingner startete in der Altersklasse MJU16. Er übersprang 1,54 m und errang mit dieser Sprunghöhe den 2. Platz im Hochsprung. Im Weitsprung belegte Mattis mit 5,06 m den 3. Platz.