Allgemein Wettkämpfe

Hallenkreismeisterschaften

Am Nikolaustag fanden in der Brandbergehalle in Halle die Kreismeisterschaften in der Leichtathletik statt. Emma Spengler holte sich gleich in 2 Disziplinen den Kreismeistertitel. Vizekreismeisterin wurde sie im Kugelstoßen. Hier siegte ihre Vereinskameradin Michelle Bursee. Über 60m erlief sich Michelle den Vizekreismeistertitel und im Weitsprung wurde sie Dritte. Die Jungs der M13 erkämpften sich auch einige Podestplätze.So wurde Paul Pöhlitz Dritter im Weitsprung mit 4,65m und auch im Hochsprung mit 1,48m. Über die 60m schaffte er eine neue Bestleistung mit 8,3s , die aber nur zu Platz 5 reichte. Auch Claudius Schödel verbesserte seine 60-m-Zeit auf nunmehr 8,82s und wurde damit Neunter. Vizekreismeister im Kugelstoß der M13 wurde mit hervorragenden 11,30m Jonas Schmidt. Einen Klasse-800-m-Lauf legte Anne Dudacy hin. Sie verbesserte ihre alte Bestleistung um 11 Sekunden und erlief sich mit 2:57,01min den 3. Platz in der W12. Gleich zwei Vize-Titel sicherte sich unser Multi-Talent Vincent Korte im Kugelstoß und Hochsprung. In der M11 kamen Malte Donner auf den 4. Platz im Hochsprung und Martin Engelke auf den 5. Platz. Im Kugelstoßen konnte er sich auch noch auf 9,67m steigern. Laura Arndt belegte sowohl im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 3,74m als auch über die 800m mit 3:08,96min einen guten 3. Platz in der W10. Sandro Kaiser verfehlte diesmal die Podestplätze. Im Weitsprung der M10 erreichte er den 4. Platz und über die 50m den 6. Platz. Heidi Koppa und Lara Reinicke dagegen gelang der Sprung auf´s Treppchen. Heidi erkämpfte sich über die 600m und Lara im Weitsprung den 3. Platz in der W8. Beide waren sichtlich stolz auf ihre Bronzemedaille.

Bronzemadaillengewinnerinnen

Im Staffellauf der M13 hatten wir mit Pöhlitz, Schödel, Korte und Bierende ein sehr erfolgreiches Team am Start. Über 4x100m wurde der Vereinsrekord um 5 Sekunden verbessert und die Jungs wurden damit Vizekreismeister.