Allgemein Wettkämpfe

Hallen-Bezirksmeisterschaften

Zum Saisonabschluss standen am 12. und 13. Dezember die Hallen-Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten an. In der Brandbergehalle in Halle kämpften die Besten der einzelnen Vereine um den begehrten Bezirksmeistertitel. Das Wurf- und Laufteam erkämpfte sich 3 Titel. Den ersten Titel gewann Leon Bierende im Kugelstoßen in der M12 mit 11,96m und den zweiten sicherte sich Elias Voigt ebenfalls im Kugelstoßen der U20 mit 11,08m. Den 3. Titel erhielt Malte Donner für den 2000m-Lauf der M12 überreicht. Vizebezirksmeister wurden Paul Pöhlitz im Weitsprung der M14 mit 5,69m, Michelle Bursee im Kugelstoßen der W14 mit 10,44m und neuer persönlicher Bestleistung sowie Jonas Köppe über 800m der M11 in 2:34,09min und gleichfalls neuer Bestleistung. Jonas was so gut in Form, dass er sich auch über die 50m steigern konnte. In 7,41s erreichte er den 4.Platz im Finale. Dritte Plätze bei den Beziksmeisterschaften erreichten Vincent Korte im Kugelstoßen der M13 mit 12,56m, Laura Arndt im 800-m-Lauf der W11mit neuer Bestzeit von 2:48,75m, Jorga Vahlhaus im 800-m-Lauf der W15 und die Staffel der W15 mit Bursee, Dudacy, Vahlhaus und Klein. Anne Dudacy startete noch über 800m und erkämpfte sich im Finale den 5. Platz. Laura Arndt kam im Weisprungfinale der W11 mit 4,06m auf den 6. Platz.

Medaillengewinner HBM 2015

Insgesamt holten die Atleten des Wurf- und Laufteams 10 Medaillen. Mit dieser Bilanz ging ein erfolgreiches Wettkampfjahr zu Ende.