Allgemein Wettkämpfe

Hallen-Landesmeisterschaften

Die Frauen des Wurf- und Laufteams kehrten siegreich von den Hallen-Landesmeisterschaften am 23. Januar 2016 in Halle heim.

Andrea Bierende gewann das Kugelstoßen der W45. Mit sehr guten 9,77m  wurde sie Landesmeister. Annett Sonderhoff siegte in der gleichen Altersklasse über die 60m.

Einen Tag später, am 24. Januar 2016, kämpften die U16 und U14 um den Landesmeistertitel im Mehrkampf. Jonas Köppe erreichte 1.864 Punkte und wurde Fünfter. Reserven liegen hier noch im Hürdenlauf, eine bisher noch wenig geübte Disziplin. Vincent Korte war bis zur letzten Disziplin noch auf Medaillenkurs, doch im abschließenden 800-m-Rennnen büßte er viele Punkte ein gegenüber seiner Konkurrenz. So musste er sich mit einem 6. Platz begnügen.

Als nächsten wichtigen Wettkampf stehen die Mitteldeutschen Meisterschaften an. Da heißt es nun fleißig weiter zu trainieren.