Allgemein Wettkämpfe

Hallen-Landesmeisterschaften und Hallen-LM Mehrkampf

Am 25. Januar fand in Halle die Landesmeisterschaft in der Leichtathletik ab der Altersklasse U18 statt. Für Jugendliche standen die Mittelstreckenläufe auf dem Plan. Den Titel über die 1500 m holte sich Leon Heuchert. Er konnte seine bisherige Leistung um 10 Sekunden verbessern, was eine großartige Leistung ist. Bei den Erwachsenen erkämpfte sich Stephan Kappes den Landesmeistertitel im Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung von 11,03 m. Annett Sonderhoff belegte im Kugelstoßen ihrer Altersklasse den 5. Platz in Sachsen-Anhalt.

Am 26. Januar ließ sich Emma Spengler von superstarken Gegnern des SC Magdeburg zu neuen Höchstleistungen treiben – und das auch noch an ihrem Geburtstag. Das nenne ich Einsatzfreude. In Magdeburg absolvierte sie einen Fünf-Kampf. Mit Platz 3 und 2332 Punkten konnte sie ihr Gesamtergebnis verbessern. Neue Bestleistungen stellte sie in 60 m-Hürden (10,37 s) und über die 800 m (2:52,25 min) auf. Auch die anderen drei Disziplinen absolvierte sie auf hohem Niveau: 60 m: 8,62 s; Weitsprung: 4,69 m und Kugelstoßen: 7,84 m.

Zwei Plätze dahinter auf Platz 5 platzierte sich Michelle Bursse in der W13. Auch sie konnte sich in den Laufdisziplinen weiter verbessern, sodass sie mit 2228 Punkten eine neue Bestleistung erreichte. Ihre Ergebnisse im Einzelnen: 60 m-Lauf: 8,73 s; Weitsprung: 4,52 m; Kugelstoßen: 8,13 m; 60 m-Hürden: 11,83 s und 800 m: 2:47,59 min.

Paul Pöhlitz erkämpfte sich in der M13 den 10. Platz. Wie die Mädchen konnte er sich über neue Bestleistungen in den Laufdisziplinen freuen. Seine Ergebnisse: 60 m-Lauf: 8,93 s; Weitsprung: 4,32 m; Kugelstoßen: 5,98 m ; 60 m-Hürden: 11,28 s und 800 m: 2:52,3 min.