Kategorien
Allgemein Wettkämpfe

Hallen-Kreismeisterschaften

Bei den diesjährigen Hallen-Kreismeisterschaften, die am 23. November in der Brandbergehalle stattfanden, errangen unsere Athleten vom Wurf- und Laufteam insgesamt 19 Medaillen. Dreimalige Hallen-Kreismeisterin wurden Luciane von Rhein und Leni Lakomy. Luciane (AK W10) siegte im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,33 m, im 50 m-Sprint mit einer Zeit von 7,83 s und im Weitsprung mit 4,03 m.  Leni (AK W8) siegte über 50 m mit einer Zeit von 8,55 s, im Weitsprung mit 3,42 m und im 600 m-Lauf in 2:17,74 min. Eine weitere Goldmedaille erhielt sie gemeinsam mit Louisa Rosenheinrich, Josefine Unger und Luna Opitz für ihren klaren Sieg in der 4×100 m-Staffel der AK WU10. Josefine wurde im Weitsprung der AK W9 mit 3,33 m Dritte und belegte im 50 m-Sprint einen guten 4. Platz. Luna wurde in einem tollen 600 m-Lauf in 2:19,20 min Zweite und Fünfte im Weitsprung. Einen guten 4. Platz belegte Julia Engelke im Hochsprung (1,30 m) und im Weitsprung (4,37 m) der AK WU16. Bei den männlichen Teilnehmern errang Harki Lakomy im 50 m-Sprint mit neuer Bestzeit von 7,93 s, im Weitsprung mit 4,06 m sowie im 600 m-Lauf in einer persönlichen Bestzeit von 1:57,84 min die Silbermedaille. Gemeinsam mit Ferdinand Klingner, Till Reißmann und Florian Heinrich gewann Harki mit großem Vorsprung die 4×100 m-Staffel der AK MU10 in einer Zeit von 65,63 s.  Im 600 m-Lauf belgte hinter Harki Till Platz Drei und Ferdinand Platz Vier.  Paulo Röthling erkämpfte sich im Hochsprung der AK M11 mit einer übersprungenen Höhe von 1,35 m die Silbermedaille. Diese Höhe bedeutete für ihn persönliche Bestleistung. Eine weitere Silbermedaille errang Paulo gemeinsam mit Noah Koch, Gustav Pöhlitz und Janik Matibe in der 4×100 m-Staffel der AK MU12. Gustav belegte im 800 m-Lauf der AK M11 den 3. Platz in 2:50,56 min. In der AK M12 holte sich Carlos Wagner mit neuer persönlicher Bestweite (8,48 m) Silber im Kugelstoßen. In der gleichen Altersklasse belegte Mattis Klingner Platz Drei im Hochsprung. Er übersprang 1,35 m.

Für unsere jüngsten Sportler ging damit ein sehr erfolgreiches Wettkampfjahr 2019 zu Ende. Unseren Glückwunsch hierfür! Einige Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam ab AK 10 werden noch bei den Hallen-Bezirksmeisterschaften am 07. und 08. Dezember an den Start gehen. Für diesen letzten Wettkampf wünschen wir noch einmal viel Erfolg!