Allgemein Wettkämpfe

Erfolgreiches Wettkampfwochenende

Am Samstag, den 07.09.2019, traten 7 Werfer (-innen) vom Wurf- und Laufteam beim Werfertag in Wildenfels in Sachsen an. Der Sommer hatte sich verabschiedet und es regnete leicht. Das hielt unsere Hammerwerfer (-innen) nicht davon ab, gute Leistungen zu zeigen. Besonders Jonas Schmidt hatte Grund zur Freude. Ihm gelang erstmals ein Wurf über 60 m. Mit neuem Kreis- und Vereinsrekord  von 60,17 m belegte er in der MJ U20 in Wildenfels den 2. Platz. Leon Bierende warf den Hammer 54,43 m weit und siegte damit vor seinem Vereinskameraden Vincent Korte in der MJ U18. Vincent erreichte eine Weite von 48,88 m. Auf dem 2. Platz landete auch Caroline Neubert. Sie warf den Hammer in der AK WJ U18 46,02 m weit. Jette Sonderhoff wurde mit 29,88 m Vierte in der AK W14. Unsere jüngsten Starter waren Felix Seluga und Carlos Wagner. Beide belegten Platz Eins. Für Felix (AK M11) war es der erste Hammerwurf-Wettkampf. Sein bester Wurf landete bei 16,52 m. Carlos (AK M12) warf den Hammer 24,14 m weit.

Am Sonntag, den 08.09.2019, starteten auf dem Felsensportplatz von Turbine Halle Luciane von Rhein, Gustav Pöhlitz, Paulo Röthling und Noah Koch bei den Bezirksmeisterschaften der AK 10/11 und Julia Engelke beim Herbstsportfest von Turbine Halle. Die Wettkampfbedingungen waren gut, denn es war trocken und die Temperaturen erreichten knapp 20°. Luciane errang bei diesen Meisterschaften einen Medaillensatz. In der AK W10 wurde sie beim Weitsprung mit 3,88 m Bezirksmeisterin, belegte Platz Zwei im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,23 m und wurde im 50 m-Sprint in 7,88 s Dritte. Im 800 m-Lauf verpasste sie den Podestplatz knapp. Im Ballwurf der Ak M11 wurde Noah mit 54,00 m Bezirksmeister. Paulo wurde mit 49,00 m Zweiter. Platz Zwei belegte Paulo auch im Hochsprung und stellte mit 1,31 m eine neue persönliche Bestleistung auf. Gustav, ebenfalls AK 11, wurde in 2:50,96 min Dritter über 800 m. Im Weit- und Hochsprung belegte er jeweils Platz Sechs. Im Rahmen des Herbstsportfestes errang Julia in der AK W14 zwei Medaillen. Zwar war sie diesmal mit ihrer Weite im Weitsprung nicht so zu frieden, doch die 4,21 m reichten dennoch für Platz Eins. Über 100 m wurde sie in 14,72 s Dritte. Alle fünf Starter (-innen) kehrten zufrieden mit mindestens einer Medaille zurück.

Wer auch gerne sportliche Erfolge in der Leichtathletik erzielen und bei uns trainieren möchte, kann sich bei uns zu einem Probetraining anmelden. Ihr könnt uns direkt ansprechen oder mailen (info@wlt-teutschenthal.com). Auf unserer Hompage <wlt-teutschenthal.com> findet Ihr Angaben zu unseren Traingszeiten.