Allgemein

Erfolgreiches Wettkampf-Wochende

Am Samstag, den 23.03.2019, kämpften unsere Jüngsten bei der Kinder-Leichtathletik sehr erfolgreich. Zunächst waren sie etwas irritiert, da sie trotz vollständiger Mannschaft (7 Kinder) zu einem Mixteam mit einem anderen Verein zusammengeschlossen wurden. Dieses Mixteam bestand dann aus 12 Kindern (Höchstgrenze für ein Team sind 11 Kinder). Das wirkte sich vor allem bei der Hürden-Sprintstaffel negativ aus, da die Kinder nicht so oft zum Zuge kamen wie sie sich das erwünscht hatten. Sie hatten sich für diesen Wettkampf viel vorgenommen und wollten gerne an den Erfolg von der letzten Kinder-Leichtathletik-Veranstaltung im Februar anknüpfen. Das gelang ihnen auch. Freudestrahlend nahmen Harki und Leni Lakomy, Till Reißmann, Florian Heinrich, Ferdinand Klingner, Josefine Unger und Luna Opitz als Siegerteam ihre Urkunden und Godmedaillen in Empfang.

Am Sonntag nahmen unsere Athleten in der AK 10 bis AK U18 erfolgreich am 22. Schüler-Hallenmeeting der LG Merseburg teil. Leon Bierende entschied das Kugelstoßen der MJ U18 klar für sich. Er siegte mit einer Weite von 13,31m. In der gleichen Altersklasse belegte Vincent Korte mit einer übersprungenen Höhe von 1,80m Platz Zwei. Tom Kleine (MJ U18) bestritt seinen ersten 800m-Lauf. In einer Zeit von 2:19,59min wurde er Dritter. Ein sehr gutes 800m-Rennen lief auch Jonah Koch. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:49,49min siegte er klar in der AK M10. Im Weitsprung gelang ihm der Einzug ins Finale. Über eine neue persönliche Bestleistung im Weitsprung konnte sich auch Luciane von Rhein freuen. Mit sehr guten 4,11m belegte sie in diesem Wettbewerb der AK W10 Platz 2. Im 50m-Sprint verpasste sie den Podestplatz nur knapp. Auch Gustav Pöhlitz hat im Hochsprung der AK M10 den begehrten Medaillenplatz nur knapp verfehlt. Er wurde mit 1,15m Vierter. Im 800m-Lauf lief er Bestzeit (2:49,10min) und belegte damit Platz Sieben.

Wir gratulieren unseren Athleten und wünschen ihnen viel Erfolg für die bevorstehende Freiluftsaison.