Allgemein Wettkämpfe

Erfolgreiche Teilnahme bei den Kreis- Kinder- und Jugendspielen

Die Athleten vom Wurf- und Laufteam im Alter von 7 bis 15 Jahren nahmen am 22. Juni 2019 erfolgreich an den 13. KKJS in Leuna teil. Sie errangen insgesamt 40 Medaillen (15x Gold, 16x Silber, 9x Bronze).

Leni Lakomy (W8) siegte in persönlicher Bestzeit von 8,37 s über 50 m, im Weitsprung mit 3,55 m und im 800 m-Lauf in 3:14,64 min. Bei den neunjährigen Mädchen belegten Josefine Unger in persönlicher Bestzeit von 8,66 s Platz Zwei und Sally Vogel in 8,72 s Platz Drei  im 50 m-Sprint. Sally errang dann mit 3,21 m noch Silber im Weitsprung. In der AK W10 schaffte es Luciane von Rhein viermal auf den oberen Podestplatz. Sie siegte mit neuer Vereinsrekordzeit von 7,76 s über 50 m, mit 4,23 m im Weitsprung, mit 1,25 m im Hochsprung und über 800 m in 3:00,58 min. In der AK W11 errang Gina Wilhelm Bronze im Ballwurf mit einer Weite von 33,50 m. Lara Reinicke siegte im Weitsprung der AK W13 mit persönlicher Bestweite von 4,19 m. Auch über 75 m lief sie Bestzeit und wurde in 10,84 s Vierte. In der AK W 14 belegten im Hochsprung Jette Sonderhoff mit einer Sprunghöhe von 1,35 m Platz Eins und Julia Engelke mit 1,30 m Platz Drei. Im Kugelstoßen holte Jette mit 8,60 m Silber. Anna Pöhlitz belegte in der AK W15 Platz Zwei im Weit- und Hochsprung und jeweils Platz Drei im Kugelstoßen und im 100 m-Lauf.

Bei den Jungen war Harki Lakomy erfolgreichster Teilnehmer. Harki siegte in der AK M9 mit persönlicher Bestleistung von 4,05 m im Weitsprung, über 50m in 8,15 s und im 800 m-Lauf in 3:00,09. Im Ballwurf wurde er mit persönlicher Bestleistung von 35,00 m Zweiter. Florian Heinrich wurde in der gleichen Altersklasse mit persönlicher Bestleistung von 3,74 m Zweiter im Weitsprung. Ferdinand Klingner schaffte über 800 m eine neue persönliche Bestzeit von 3:11,22 min und wurde ebenfalls Zweiter. Jonah Koch siegte im Ballwurf mit persönlicher Bestleistung von 45,50 m. Sein Bruder Noah startete in der AK M11 und auch er siegte mit neuer persönlicher Bestleistung von 54,50 m im Ballwurf. Im Weitsprung wurde er mit 3,90 m Zweiter. Auch Gustav Pöhlitz startete in der AK M11. Er wurde Zweiter im Hochsprung (1,15 m) und über 800 m (2:56,30 min). Über 50 m lief Gustav neue persönliche Bestzeit und wurde in 8,08 s Dritter. Platz Drei belegte er auch im Weitsprung (3,89 m). Felix Seluga belegte mit 1,05 m im Hochsprung der AK M11 Platz Drei. In der AK M12 errang Mattis Klingner  im Weitsprung (3,99 m) und über 75 m (11,02 s) Platz Zwei. Dritter wurde er im Hochsprung mit 1,25 m und über 800 m in 2:47,11 min. Carlos Wagner, ebenfalls M12, wurde mit 7,23 m Zweiter im Kugelstoßen.

Das Wurf- und Laufteam schickte insgesamt fünf Staffeln an den Start. Die 4×50 m-Staffel AK U10 mit Nico Rau, Florian Heinrich, Ferdinand Klingner und Harki Lakomy siegte in 34,05 s. In der AK U12 wurde unsere Staffel mit Jonah Koch, Noah Koch, Felix Seluga und Gustav Pöhlitz in 31,78 s Zweite. Unsere drei Mädchen-Staffeln belegten jeweils Platz Vier.

Für diese Altersklassen beginnen in Kürze die Schulferien und eine Wettkampfpause. Nach den Ferien haben sie dann noch einige Möglichkeiten, ihre Wettkampfleistungen zu bestätigen oder zu verbessern.