Allgemein Wettkämpfe

Crosslauf-Wochenende

Am 01.04.2017 nahmen Christoph Matibe, Paulo Röthling, Laura Arndt und Jonas Köppe am 9. Lauf um den Röhrichtschacht in Grillenberg teil. Es war eine sehr schöne und erfolgreiche Veranstaltung. Christoph konnte erstmals einen Podestplatz erreichen. Er freute sich sehr über seine Bronzemedaille. Paulo gewann in seinem Lauf Silber. Laura und Jonas stürzten leider auf der 2km-Strecke und büßten dadurch ihre gute Position ein. Sie mussten allen Kampfgeist mobilisieren, um noch eine gute Platzierung zu erreichen. Beide erliefen die Bronzemedaille, was zugleich den 3. Platz bei den Bezirksmeisterschaften im Crosslauf bedeutete. Krönender Abschluss war die Verlosung von Sachpreisen. Christoph und Paulo gehörten hierbei zu den Gewinnern.

Am Sonntag, den 02.04.2017, hieß es für unsere Athleten „Auf zum Ostercross in Teutschenthal!“. Leni Lakomy startete als Erste im Bambinilauf und gewann souverän. Gleiches gelang ihrem Bruder Harki. Er siegte bei den siebenjährigen Jungen. Auch Luciane von Rhein, die die Grundschule Bad Lauchstädt vertrat, lief den achtjährigen Mädchen davon und siegte mit großem Vorsprung und erhielt darüber hinaus den begehrten Schülerpokal. Laura Arndt belegte bei den dreizehnjährigen Mädchen den 1. Platz und erhielt ebenfalls den Schülerpokal. Auch Jonas Köppe (AK M13) kam als Sieger ins Ziel und wurde mit dem Schülerpokal ausgezeichnet. Hugo Koppa, Julia Engelke und Paul Neugebauer lieferten ebenso ein tolles Rennen auch wenn es am Ende nur für den 4. Platz reichte. Eine weitere Goldmedaille errangen unser Hammerwerfer und Hammerwurftrainer Gottfried Lehmann und unsere gemischte Staffel der 11- bis 14-jährigen mit Laura Arndt, Paul Neugebauer, Julia Engelke und Schlussläufer Jonas Köppe.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer!