Allgemein Wettkämpfe

Bezirksmeisterschaften

In Halle fanden am 24. und 25. Mai die Bezirksmeisterschaften im Robert-Koch-Stadion statt.

20 Medaillen gingen dabei an Sportlerinnen und Sportler des Wurf- und Laufteams.

Hendrik Grothe (U20), steuerte 2 Goldmedaillen im Kugelstoßen und Diskus bei. Franz Lattauschke errang in der gleichen Altersklasse im Kugelstoßen den 2. und im Diskus den 3. Platz. Weitere Medaillen erkämpfte Jonas Schmidt (M13), Silber im Diskuswurf und Bronze im Kugelstoßen. Die meisten Medaillen sammelte Vincent Korte, unser Allrounder in der M12. Gleich dreimal wurde er Vizebezirksmeister im Kugelstoßen, Diskus und im Hochsprung. Die 1,44 m war die gleiche Höhe, die auch der Sieger übersprang. Im Speerwurf stellte Vincent eine neue Bestleistung auf. Mit 30,71 m wurde er Dritter. Im Weitsprung fehlten nur wenige Zentimeter an einer weiteren Medaille. Er kam hier auf den 4. Platz.  Eine neue Bestleistung über die 800 m konnte Malte Donner für sich verbuchen. Doch die 2:50 min reichten nicht für einen Medaillenrang. Er wurde Siebter. Souveräner Sieger und damit Bezirksmeister in der M10 wurde Sandro Kaiser im Ballwurf mit 45 m.

Bei den Mädels waren Emma Spengler und Michelle Bursee (M13) am erfolgreichsten. Emma stellte wieder einen neuen Vereinsrekord im Weitsprung mit 5,10 m auf, gewann damit und wurde Bezirksmeisterin. Weitere Bezirksmeistertitel holte sie im Kugelstoßen mit 9,22 m und über 75 m mit 10,40 s . Danach musste sie krankheitsbedingt ausscheiden und konnte Speerwurf, Hochsprung und Hürdenlauf nicht mehr absolvieren. Ihre Vereinskameradin Michelle Bursee wurde Bezirksmeisterin im Diskus mit 23,76 m und Vizebezirksmeisterin im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 9,14 m und Weitsprung ebenfalls mit neuer Bestleistung von 4,92m. Wie es aussieht, werden im Weitsprung die 5m noch in diesem Jahr „fällig“. Zwei fünfte Plätze erreichte sie noch über 75 m und im Hürdenlauf. Julia Deckert verpasste einen Medaillenrang im Diskuswurf und wurde Vierte der W14. Celina Bruhn sprang im Weitsprung 4,07 m. Doch auch diese Leistung reichte bei den Bezirksmeisterschaften nicht für einen Podestplatz. Sie wurde Fünfte in der W11. Im Hochsprung wurde sie Sechste und über die 50 m Neunte. In der W9 waren im Weitsprung besonders viele Teilnehmerinnen am Start. 25 Neunjährige kämpften um den Bezirksmeistertitel. Auch Jette Sonderhoff stelle sich der Herausforderung. Mit 3,52 m wurde sie Siebte. Lara Reinicke freute sich sehr über ihre Qualifikation zum 50-m-Finale. Sie konnte sich noch steigern, und belegte mit 8,78 s überraschend den 3. Platz.                      Lara Reinicke 3.Platz bei BM 50m

Insgesamt war die Medaillenbilanz des Wurf- und Laufteams sehr gut. Bei 5 möglichen Trainingstagen die Woche sind solche Leistungssteigerungen möglich.