Kategorien
Allgemein Wettkämpfe

9. Südharzcup des ASV Sangerhausen

Am 21. Juni zeigte das Wurf-und Laufteam Teutschenthal, was es so alles drauf hatte zum Südharzcup. 3 Staffeln waren am Start und alle holten eine Medaille. In der W13 starteten zum 4x75m-Lauf: Michelle Bursee, Jorga Valhaus,Celina Bruhn und Laura Arndt. Sie wurden Zweiter. Die Staffel in der M13 mit Paul Pöhlitz, Claudius Schödel, Gabriel Schödel und Vincent Korte kämpfte sich ebenfalls auf den 2. Platz. Unsere W9-Staffel mit Jette Sonderhoff, Gina Mathias, Lara Reinicke und Lea Klockau belegte den 3. Platz. Für Gina war es ihr erster Wettkampf und entsprechend stolz war sie dann auf ihre Bronzemedaille.  Gina freut sich ++ber ihre erste Medaille

Unser neues Sprinttalent Lara Reinicke holte sich die Goldmedaille über 50 m und verbesserte sich im Weitsprung auf 3,07 m. Dafür erhielt sie die Silbermedaille. Jette Sonderhoff steigerte sich im Weitsprung auf 3,65 m. Das brachte ihr ebenfalls eine Silbermedaille ein. Im 50 m stand sie im Finale und erreichte den 5. Platz in der W9. Über eine Silber- und eine Bronzemedaille konnte sich auch Jonas Köppe (M10) freuen. In seinem ersten Wettkampf sprintete er über 50 m zu Bronze und über die 800 m zu Silber in einer Zeit von 2:54,0 min. Laura Arndt  wurde mit neuen Bestleistungen über 50 m, 800 m  und im Schlagballwurf jeweils Vierte und auch im Weitsprung erreichte sie den Endkampf.  Mit neuen Bestleistungen präsentierte sich auch Celina Bruhn in der W11 im 50-m-Lauf und im Weitsprung (4,20 m). Dafür erhielt sie jeweils Silber. Bronze über 800 m,  über 50 m und  im Ballwerfen erkämpfte sich Malte Donner in der M11. In der gleichen Altersklasse stand auch Martin Engelke zweimal im Finale und schloss seinen Wettkampf mit dem 6. Platz im Weitsprung und über 50 m ab. Unser Allrounder Vincent Korte siegte im Kugelstoßen mit beachtlichen 8,26 m. Im Weitsprung schrammte er mit 5 cm  an Gold vorbei und belegte den 2. Platz mit 4,26 m. Im Kugelstoßen der M13 siegte Jonas Schmidt mit neuer Bestleistung von stolzen 10,15 m. Paul Pöhlitz siegte über die 75 m und errang im Weitsprung die Bronzemedaille. Weitere Medaillen sicherte sich Claudius Schödel. Im Weitsprung platzierte er sich diesmal vor seinen Vereinskameraden Paul und belegte den 2. Platz sowie über die 75 m den 3. Platz. Sehr dominant in ihrer Altersklasse, der W13, war Michelle Bursee. 3 Siege über 75 m, im Kugelstoßen mit 9,26 m und im Weitsprung mit 4,75m gingen auf ihr Konto. Auch Jorga Valhaus, W13, gelang ein guter Wettkampfeinstieg. So kam sie  über 75 m ins Finale und  erreichte den 4. Platz und im Weitsprung erreichte sie den Endkampf und belegte den 5. Platz . Zwei Silbermedaillen holten sich die Brüder Karl, U18, und Franz Lattauschke, U20 im Kugelstoßen.